Видео дня

Об антисемитизме. Нынешнем и не очень.

   Млечин, как всегда, вполне четко обозначил свою позицию. Хотя и не удержался от некоторого реверанса в сторону сами-знаете-кого. Но это, как раз, нормально. Видимо в нынешней России без этого никак. Но мне интересно другое. И я сейчас выскажу для кого-то крамольную мысль. Как мне лично кажется, сам Путин (как и, например, Леонид Ильич Брежнев), по своей сути, антисемитом не является. Что-то, видимо, было в его жизни такое, что выбило из него эту погань. Уж не знаю, то ли соседи, кормившие голодного мальчика Володю вкусными блюдами из “синеньких”, то ли школьная учительница немецкого, но факт остается фактом. Его (Путина) знаменитое определение предвоенного польского посла в Германии было высказано от души. От всего, так сказать внутреннего мира. И не зря Млечин несколько раз повторил президентские слова про сволочь и свинью.

   Что же касается антисемитизма как такового, то тут наблюдается еще одна интереснейшая метаморфоза. В странах, где (особенно) после войны он практически не наблюдался, сейчас происходит некий “ренессанс”. И если смотреть на Западную Европу (Германия, Франция), то не стоит валить все только на мигрантов. И среди коренного населения достаточно люмпенов, которым евреи поперек горла. А уж кого хвалить за нынешние антисемитские акты в этих странах (то ли леваков, в угаре строящих “лучший мир, то ли мулл вполне тонко чувствующих местные настроения) мне все равно. Но вот позиция той же Венгрии (особенно во внешней политике) внушает мне, как говорится, осторожный оптимизм. Да и прибалты ведут себя достаточно адекватно.

   А вообще,на данный момент, нам в Израиле, например, скорее стоит ждать поддержку от Восточной Европы, нежели от Западной. Пусть и во многом из-за того, что у нас общие враги.

   Ну, а Могерини может идти сами знаете куда. Правда, там у нее могут уже быть проблемы. Дон не дремлет )))

Добавить комментарий