Видео дня

O “непользе” чтения, датской протестной свинье и неубийстве Николая Второго

Слушать Александра Глебовича всегда интересно. Интересно и тогда, когда говорит серьезно, и (даже еще интереснее) когда он занимается изумительным интеллектуальным троллингом. Глубоки познания в истории, религии и политтехнологиях позволяют ему разговаривать на практически любые темы и убедительно доказывать правоту своей точки зрения. И, что самое великолепное, данные его действа подходят не только для думающих людей, но и для тех, кто по меткому выражению одного из философов, думают (имеется в виду сам процесс), что они думают.

Данное выступление (от вчерашней даты 13/06/2019) , которое представленно авторами, как ответы на вопросы подписчиков, начинается с высказывания своего мнения А.Г.Невзоровым на недавние события в России, связанные с арестом журналиста Голунова. Там он очень интересно доказывает, что победил в данной истории Кремль, причем сделал (Кремль) это в своей, по словам Невзорова, изящно-садисткой манере. Если вам интересны российские передряги, вы можете начинать смотреть с самой первой секунды. Для тех же, кого не сильно забавляют пертуpбации в российской политике, смело могут перенестись на пятую минуту ролика.

Именно отсюда, начиная с момента ответа на вопрос о пользе (а по словам А.Г.Н скорее вреде) чтения книг, (по хронометражу это 4:25) автор показывает такой великолепный уровень рассуждений, который, пожалуй, не под силу никому из ныне работающих пираний пера и микрофона.

О непользе чтения, наверное, с Невзоровым можно поспорить. Хотя, во многом он, конечно, прав, особенно в том, где говорит, что те немногие художественные произведения, которые действительно достойны к прочтению, требую немалой предварительной подготовки. Немного поразмыслив над этим, могу сказать от себя, что, пожалуй, ни “Имя Розы” или “Властелина колец” моему девятилетнему сыну на данном этапе не осилить, а стоит ли его заставлять (именно заставлять!) читать “Два капитана” или даже “Тайну двух океанов”, я не знаю. В любом случае, от непрочтения последних двух, он (Гаврик) явно не станет глупее. Хотя сам “Тайной” я зачитывался до полного погружения, да и сейчас, периодически, грешу перечитыванием.

Про датскую протестную свинью было очень весело и поучительно. А когда Александр Глебович перешел к “неубиению” Николая Второго со семьей, стало уже немного страшновато. Настолько это было убедительно и мощно.

Смотрите сами.

Добавить комментарий