Утро

Она проснулась около пяти утра и еще не открывая глаз весело улыбнулась. День только начинался, но ей уже почему-то было радостно на душе. Нет, конечно, она знала почему, но не хотела сразу полностью погрузиться в это ощущение. Хотелось брать от него по чуть-чуть и наслаждаться им по кусочку. Еще пять минут, подумала она, полежу еще только пять минуточек…

Он не спал всю ночь и постоянно прокручивал в голове все детали. Пытался найти хоть какую-то причину, по которой он не должен этого сделать и не мог. Да, конечно, время пришло, дальше тянуть уже было нельзя. В конце концов, это начнет бросаться в глаза и… Нет, хватит трусить. Он – мужчина, и он должен это сделать. На часах было пять утра, он встал и пошел варить себе кофе. Попивая обжигающий напиток и куря первую сигарету, он еще раз обдумал предстоящее действие и решился окончательно.

Полежав еще несколько минут в постели, она встала и направилась в душ. Жизнь в молодости, по большей части, кажется очень длинной и ожидаешь от нее только хорошего. Особенно, когда ты – красивая девушка девятнадцати лет, и у тебя есть любимый молодой человек, с которым ты встретишься сегодня вечером, и он, наконец-то… Она бережно вытащила из кармана фотографию, где они были запечатлены вместе. Он, она, зеленое море и белые облака на голубом небе…

Быстро одевшись, он собрал все необходимое и прыгнул в машину. Неторопливо выехав из поселка, он поехал по направлению к Иерусалиму. Не смотря на раннее время, машин на дороге было много. В основном, конечно, местные жители, спешащие, как можно раньше пройти КПП, чтобы попасть на работу вовремя.

Солдатик на чек-посте, с трудом подавляя зевоту, улыбнулся ему и уже собирался открыть шлагбаум. Но тут…

Офицер, стоящий рядом с молодым солдатиком, всего лишь посмотрел водителю в глаза и сразу все понял. Оттолкнув мальчишку в сторону, он рванул затвор, но не успел. Взрыв разорвал утреннюю тишину, машина разлетелась на сотни кусков, поражая всех, кто находился рядом. И только из кармана убитого офицера торчала наполовину обожженная фотография. Он, она, море, облака…

Она уже подъезжала к Тель-Авиву, башни Азриели были хорошо видны справа… и тут у нее, неожиданно, заболела голова. В висках, как будто запульсировало, а в глазах потемнело. И страшная мысль прорезала сознание. Но, прежде чем обмякнуть на сидении, она успела прошептать: Господи! Нет, не хочу, не надо!!

—————-

Как обычно, пять минут превратились в час и она, конечно, проспала. А когда проснулась, решила не торопиться. Все равно получу нагоняй, решила она и спокойно отправилась на кухню пить кофе.

От волнения его так трясло, что на повороте он не справился с управлением и врезался в столб. От сильного удара пояс, сделанный дилетантом, сдетонировал и машину разнесло в клочья. А через несколько мгновений от всего этого остался только столб дыма, который, в свою очередь, был унесен ветром…

Добавить комментарий