Срочно в номер

По поводу манифеста Охлобыстина

Ну, что, прочитал. Кому интересно, о чем речь, жмите сюда.

Очень познавательно, а главное многое объясняет. Не знаю, правда ли все это изверг из себя Охлобыстин, но подобное возможно. Бывший актер, потом актер в роли батюшки, потом опять актер в миру, вполне мог заявить подобное. Но, дело-то, конечно не в том, кто это. Дело совсем в другом.

Подобные программные речи несут в себе не просто посыл, а определенную программу действий. И программа эта, честно сказать, вызывает в моей тонкой душе две противоположных эмоции.

Первая – это страх. Да-да! И нечего тут стесняться. Я их боюсь. Они – невменяемы. Как в своей наглости, так и в своей уверенности в собственной безнаказанности. А ничего нам не будет. А вы уже в штанишки наложили. А посему преклоняйтесь нам, не то… Мы – рабы божьи еще покажем вам – детям сатаны, что такое сила! А не получится – устроим всем Апокалипсис. Конечно, слышали мы подобное во времена оные, но есть, как говорится, разница. Советские коммуняки тоже, конечно, грозили миру ядерной бомбой, но даже в их воспаленных мозгах не было и тени мысли действительно перейти от разговоров к делу. Да, они попирали все, что только можно, но “выжженными полями Армагеддона” не угрожали. Эти же (на низовом уровне особенно) не просто троллят (хотя и не без этого), а вполне готовы принести себя в жертву. Типа, за родину, за Стали, тьфу, извините, Путина. И страшнее всего то, что он их (пока по крайней мере) об этом не просит. Это их, так сказать, инициатива. Что-то вроде рационального предложения на мировом уровне.

Вторая – прямо противоположная. После того, как перед глазами промелькнут все страшилки про ядерную зиму и прочие ужасы, задумываешься. Ну, ладно, Ванька-то может выпил неправильный “Боярышник”, его и проняло не по-детски. А что там выше? Как там Кудрины, Сечины и прочие Лавровы? Как Владимир Влад… (Абрам!! Низзя!!). Неужто тоже вступили в клуб поклонников семидесяти двух гурий и уже поют про “на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем”? Ой, сомневаюсь я. Ой не верю! Ну не для того они себе замки строят. Не для этого. А для чего тогда, спросят меня. Таки я вам отвечу.

И ответ мой будет очень прост. Не собираются они воевать ни с кем. Они же не идиоты. Они же понимают, что выиграть не смогут… (патриоты спокойно! никто не сможет)… а значит, на фига им эти нелепые телодвижения? Да ларчик просто открывается. Все это – есть не что иное, как подготовка к собственной изоляции. Этакий вариант Северной Кореино с божественной русской спецификой (Госп-дь там нынче в моде). Мы – витязи православные. Мы всех победили, всех разбили. Нет ничего за границей нашей. Только выжженные поля. Ну, может, остались где еще дикие хоббиты, но мало их, да и те скоро вымрут. А значит нечего вам, холопы, там ловить. А мы (под чьим мудрым руководством вы всего добились) будем и дальше вести вас в истинное царство Б-жие. Вперед за …

Резюмирую. Пусть их тешатся. Смешные они, конечно, но это их выбор.

В продолжение

Добавить комментарий