О последней книге Пелевина

Очень сложное послевкусие. Если кто-нибудь спросит меня, о чем книга, не скажу, что впаду в ступор, но четко ответить не смогу. Вот режьте меня на куски, я так и не понял, о чем речь. Масоны, чекисты, (галлюциногены, мат – это все присутствует, как обычно). Но посыла я не понял.

   Я не отрицаю, что его нет. Я его не понял просто. Нет такого же толчка к размышлению, сравнимого с “Поколением П”, например. Или как было с давним рассказом “Затворник и Шестипалый”. Последний и познакомил меня с автором, и, честно сказать, после прочтения я пребывал в состоянии некоторого “культурного шока”.  А уж «Поколение П», то вообще, воспринималось, как откровение.

   А вот про «Числа» И «Мафусаила» этого сказать не могу. «Числа» – это в корне неправильная книга. Я имею в виду, что так заканчивать интересную история нельзя. Не честно! А последнюю книгу я не понял. За исключением третьей части, которая мне понравилась, вся книга в целиком как-то не очень. В общем – разочарование.

2 Replies to “О последней книге Пелевина”

  1. Люблю Пелевина и это любовь, как мне кажется, будет длиною в жизнь)))
    Очень долго не мог найти конкретно эту книгу, но спас книжный сайт https://bookinist.com.ua/
    Купила книгу со вторых рук, прочитала, а потом продала)))

    1. У него не все одинаково. Например, Затворник и шетипалый был прекрасен. Поколение П тоже. Остальное не так ровно. Но, это – мое мнение )

Добавить комментарий