Мысли вслух

Всем честным фрайерам

Не знаю, как вам, а мне, с завидным постоянством, в ФБ, приходят сообщения о том, что бедному нашему царю нации не разрешили использовать какие-то там фонды для того, чтобы нанять адвокатов по инкреминируемым ему делам. Просят по возможности посодействовать премьеру в его неравной борьбе со злом. Типа, давайте сбросимся, кто сколько сможет и поможем вырвать нашего рулевого из лап левой инквизиции.

Читал я эти крики о помощи и много думал.
Мысль здравая, как я считаю.
Если уж мы все живем в подобном мире, то нужен общак. Нужен, братие мои во Кнессете.
Ибо, что мы имеем? А имеем мы ситуасьен, когда почти каждый президент, премьер или простой депутат, может оказаться под огнем злобной (вот, прям, очень злобной, почти, как империалистической) критики. И защищаться ему приходится с помощью всемогущих адвокатов, кои могут помочь только ежели почуют выгоду. Финансовую. Т.е. денежную. И тут, панимаиш, возникает вопрос.

Где деньги, Зин?
Он что, должен башлять из своего собственного кармана? Так подобным образом он (по количеству дел) разорится уже на досудебных слушаниях. Как ему прокормить тучу знатоков закона, которые коршунами бросаются на любую запятую. Не! Нет у него (них) таких возможностей. Они же днем и ночью, как рабы на галерах пекутся о нашем с вами благополучии. И тратят на это все свои и так не великие доходы. Какая у них там зарплата-то? 40, 50, 60 тысяч? Как вам не стыдно? Это ж гонорар какого-нибудь Шеф… только за прочтение дела.

Нет, вот вы как хотите, но нужен общак.
И закон. Чтобы каждый избиратель (неважно кого), прежде, чем опустит в урну свой выбор, заплатит взнос. На защиту своего протеже. А еще лучше, в следующем Кнессете, первым делом ввести налог на адвокатов. Чтобы любой депутатишка чувствовал себя защищенным в плане будущих расследований. Ибо, с точки зрения депутата, получается абсолютно несправедливо. Вы меня выбрали? Выбрали! Я для вас пашу, как зэк на урановых рудниках, здоровье гроблю в заграничных поездках, а вы ответственность за меня нести не хотите? Не пойдеть!
Так что, процентика три с зарплатки вашей уж извольте. Вы в ответе за тех, кого выбирали.

Тут, правда, есть подвох. Кто хранить будет?
Но и это решаемо. Создадим комиссию, рассмотрим варианты. Есть же у нас достойные кандидатуры. Не оскудела еще земля израильская великими мужами.

Резюмирую.
Даешь!

Да пребудет с нами Сила.

Добавить комментарий