Мысли вслух

О бедном премьере замолвлю я слово

Ну что вы все набросились на нашего премьера?
Не в тот момент, видишь ли, он показал туннели, прокопанные Хизбаллой под самым носом у бравых Юнифильцев. Между прочим, я не удивлюсь, что они все видели, но, поскольку у ООН подход ко всему антиизраильскому сугубо положительный, то в этом случае они им могли еще и помочь. Но, это, так, к слову. Возвращаюсь к Нетаньяу.

Я далеко не фанат Биби. И Сары. И еще больше его вальяжно-развращенного сынульки, но!

Во-первых, мы сами его выбрали. Даже если голосовали за Либермана, Лапида или (прости Х-споди) Мерец. Или вообще, как я, не ходили на выборы.

Во-вторых, у вас есть другая кандидатура? У меня нет. Никто из 119 депутатов и близко не приближается к нему. Ни по опыту, ни по изворотливости и хитрости. Или вам Барака захотелось? Или еще кого?

В-третьих, перестаньте считать себя умнее всех. Вот только с нами он не посоветовался, когда сообщить про подкопы. Вы, что, владеете развединформацией? Или вам Шабак с Моссадом докладывает? Ах, панимаиш, 4 года назад жители доводили до сведения армии о подозрительных шумах, а те ни носом, ни рылом. Ага. Нам забыли доложить. А вам в голову не приходит, что кое чему нужно дать случиться, а уж потом сообщать. Или вы думаете, что разметелив эти туннели на начальном этапе, нам бы поверили, что мирное шиитское движение роет их в нашу сторону? Да тот же генсек ооновский завопил бы, что они в сторону Бейрута копают. Чтобы быстрее туда финики доставлять. И, вообще, как Израиль посмел бомбить суверенное государство. Ату евреев!

В-четвертых. Никак он Хамас не успокоит? Опять же. А не может такого быть, что некто Трамп, по-дружески, попросил его не утюжить Газу до тех пор, пока он (Трамп) свою “сделку века” не опубликует, например. Или по какой-то другой причине? Да, я совершенно согласен, что жить в Сдероте стало невозможно. И этого не должно быть, но, все же. Я уж молчу о том, что у меня дочь и сын сейчас в армии, и мне совсем не хочется сидеть и грызть ногти, ожидая очередную сводку. И потом, а что плохого, что Хамасу заплатили за тишину? Мы, что ли, платили? Пусть у Катарского шейха штаны преют. Это его бабки. Не туда деньги пойдут? Согласен. Так и европейские деньги идут шайтану на завтрак. А их много больше, чем эти пресловутые 15 миллионов в месяц.

И последнее.
Да, видимо, выборы не за горами. Ну и что? Вы, что, решили, что эта прессконференция ему дополнительных голосов даст? Они ему, вообще, нужны? Он и так переизберется. Ибо, смотри пункт второй. Да и память у публики девичья. Выборы-то не завтра случатся. За пару месяцев забудут все об этих туннелях. И опять начнут полоскать грязное белье. Сколько Сара бутылок сдала, и что там еще Яир спьяну гениального наговорил. Хотя, конечно, и это не поможет.

Резюмирую.
Еще раз! Биби – не мой кумир. Иногда он мне противен до рвоты. Но на данном этапе другого кандитата нет. Посему, oтстаньте вы от него. Он – далеко не самый худший премьер в истории нашего государства. Бывали намного ужаснее. Дайте ему спокойно работать. Он достаточно много хорошего сделал для страны, чтобы, хотя бы, относится к нему с уважением.

Да пребудет с вами мудрость!

One Reply to “Мысли вслух”

  1. Он один из умнейших людей нашей страны. Этого не отрицают даже левые. А мешают ему очевидно те, у кого есть “зимние квартиры” в других странах. Но у нас-то нету!

Добавить комментарий