Мысли вслух

Все на баррикады!!

Прочитал тут манифест одной дамы и (как говорил Фима из “Ликвидации”) трезво содрогнулся.
Ну, то, что ее расстроили результаты муниципальных выборов (видимо ашдодских) это понятно. Но выводы она из этого делает просто потрясающие.
Там тебе и жители Луганска, с оружием в руках отстоявшие свое право на лучшую (лучшую, Карл!) жизнь. И “наши” дети погибшие в Освенциме (к чему это??), и высочайшие моральные принципы внедренные в нас советской пропагандой, которые (сейчас особенно внимательно!) похлеще 10 заповедей будут. И телевидение давай свое, и радиву, и общественный совет в кажном городе. Полный ленинский набор. Но без телеграфа. Видимо, будем брать интернет. Нам Наш Интернет. И никаких датишных!! Ишь, обнаглели. Ходют, панимаишь, на выборы и своего добиваются. И нет от них покою светскому населению. Ну, а далее идут лозунги чего МЫ НЕ ПОТЕРПИМ.

Пишет сие относительно молодая дама, директор частной школы (по фейсбуку). Причем, что интересно, требует, чтобы мы все перестали думать клише, вбитые в нас лет двадцать назад. Смешно, правда. То, что она глаголет, как на митинге хлебо-булочного комбимата в Замухранске по поводу преступлений апартеида, ей в голову не приходит. Ну, да ладно.

Нет, я не против того, чтобы наши родители получали достойную пенсию и жили в нормальных условиях. Я не против, чтобы нас не делили на своих и чужих. И не думали, что если я веду себя интеллигентно и говорю спокойно, но с акцентом, то ко мне нужно относится по-другому. Я совсем не против, чтобы более миллиона выходцев из советского ада имели своих представителей и в Кнессете, и в муниципальных советах. Но вот против чего я точно против (извините за каламбур), так это за типично советский подход. Дайте нам то, дайте нам это, а иначе мы вам тут все разнесем. Может, вам еще по М-16 выдать?

И еще. Я не знаю, хорошо это или плохо, но я (лично) уже давно перестал чувствовать себя “русским”. И дело тут не в том, что я могу быть обижен на стану исхода или, вдруг, озаботился своей религиозной составляющей. Нет. Все гораздо проще. Я – израильтянин. Просто и понятно. Житель этой страны. Да – свободно говорящий на иврите. Да – имеющий неплохую работу. Да – позволяющий себе многие “излишества там нехорошие”. И мне, извините, не нужен для этого свой представитель в парламенте. У меня несколько другие требования. К стране исхода отношения не имеющие.

Так, что, звать меня на баррикады бесполезно. Я своей жизнью вполне доволен. Чего и вам желаю.

One Reply to “Мысли вслух”

  1. Полностью согласна.

Добавить комментарий