Мысли вслух

Вот стою я перед вами, простая русская еврейская баба

Вот хотел я промолчать на тему выборов. По крайней мере до 17-го числа. Честно хотел. Как говорится, всеми фибрами своей гордой еврейской души. Тем более, что и выбирать-то особенно не из кого. Однако, ситуация настолько аховая, что перефразируя известный советский клич про 28 известных защитников (Велик Израиль, а отступать некуда) хочется, все-таки, вставить свои три шекеля.

И начну я с одного очень известного, хотя и подзабытого фрагмента. Смотрим.

Посмотрели? Посмеялись? А теперь к делу.

Вот смотрю я на вас, депутаты прошлые, депутаты нынешние, и особо пристально на депутатов очень желающих (неважно за какую часть их души) продаться за заветную табуретку. Смотрю со своего монитора семнадцатиинчевого (потому как глав-врач Моргулис телевизир запретил) и пытаюсь понять, за кого ж из вас (честнейшие и принципиальнийшие мои) положить свой заветный конверт. И, знаете, что?

Вот сейчас сосредоточьтесь, будет совершенно непредсказуемо, даже с каскадом!

Вспоминаю великолепнейшего в своей простоте Виктора Степаныча. Который уже все давно разъяснил. Ну, действительно, читайте и дивитесь.

Первое (немного измененное)
Кого не выберешь, получишь не как лучше, а как всегда” – Красиво? Красиво! Главное фундаментально…

Далее:
Вообще, странно это, ну просто странно. Я не могу это еще раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно, кого-то вводить, кого-то выводить.– A-a-a! То-то же. Это еще цветочки. Идем дальше

Вас хоть на попа поставь или в другую позицию – все равно толку нет” – тут если б не поп, а раввин, то точно про нас…

Еще несколько (обратите внимание, какое точечное попадание в главных действующих лиц)

В харизме надо родиться” – вылитый Биби…

Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, Вас же тошнит” – это вот к гадалке не ходи про Ганцы с Лапи, Бужи и Ашки…

Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?” – а действительно, мы то в чем виноваты? В устах Мереца с Бараком сия сентенция вообще звучит как лозунг…

Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем” – это уже ближе к Либи, конечно. Хотя если честно и Биби тоже…

Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!” – это про Лицы с Дерьцы…

У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный” – это, на мой взгляд, вообще запредельно-философическое в наших-то реалиях…

Еще парочку и заканчиваем

“Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять” 
“Весь мир сейчас идет наоборот” – это уже про нас с вами

И, под занавес:

Я готов и буду объединяться! И со всеми! Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку” – а вот это – точное попадание во всех. И в Биби, и в Ганцы, и в Либи, и в Тиби (не к обеду будет помянут)…”

Так, что, вы сами все видите.

Выбирайте себе любимого петрушку из 119 и голосуйте. Жаль только, что автор этих перлов уже не с нами. Он бы (после выборов) побаловал нас новыми афоризмами.  Уж наши-то вольноизбранные (с отягчающими обстоятельствами) слуги народа на поводы не поскупились бы.

Да пребудет с вами выбор

Добавить комментарий