Мысли вслух

Над иранской мирной хатой гордо реет…

Пока мы с семьей мирно отдыхали над между украинских хат (Наслаждались Киевом, купались в пресной водичке, ели борщи и картоплю по селянски… А вареники, а черная и красная смородина, а…)

я упустил одно событие. И, судя по всему, не я один. За всеми этими битвами за табуретки в Кнессете, как-то тихо прошла интереснейшая новость.

Оказывается наши самолетики лихо сгоняли до Ирана и обратно. Мирно (эх!) полетали над Тегераном, Исфаганом и тихо вернулись домой.

В стане персов ужас и смятение. Командующего войсками ПВО бригадного генерала Фарзада Исмаили отправили в отставку. Причем сделал это лично пахан и в очень жесткой манере. И потребовал ответа на простой, казалось бы, вопрос. Как такое могло произойти, ежели мирное небо над правоверными охраняют аж сами великие и ужасные С-300? Величие и ужаснее которых только С-400 или С-500 и далее со всеми остановками.
Не видели или где? Преступная слепота или восточное разгильдяйство?
Если видели, то почему не сбили? А если не видели… Тут уже саботажем пахнет. Короче, партбилет на стол. И это еще по-Б-жески. Шах Аббас и за меньшие шалости шкуру живьем сдирал.

А я вот думаю, а был ли мальчик? То бишь, а так ли виноват в произошедшем несчастный Фарзадик?
Сдается мне, что тут не без добрых людей замешано. Поясню.
Ну, коды-то от этих пресловутых систем и стибрить можно.
Раз уж мы у них дождевые облака воруем (они сами так говорят) и черной магией мутим светлые идеи шиизма (обратно их заявления), то уж коды свистнуть для Моссада никакая не проблема. А уж после тонны документации, вывезенной из под носа у мулл, вообще.

Но есть у меня еще одна крамольная мыслишка.
А может не зря наш куды-без-него в Москву шастает каждые полгода? Может и не надо было ничего красть и спецслужбы замешивать? Поболтал Биби с Володей, выкурил сигару с Кожугетовичем (или кто там министр обороны) и вот вам “свой-чужой”.
Иранцы, между прочим, так и намекают. По информации кувейтской газеты «Аль-Джарида», которая ссылается на свой источник в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР), иранское политическое руководство задумалось об искренности своих российских партнеров, подозревая их в передаче израильтянам кодов иранских систем С-300.
Я как акын. Вот вам ссылка. Там на инглише, но понять можно.

А вы говорите, зря плакаты с Путиным повесили. Не зря, дорогие мои.
Ой не зря!

И последнее. На сладкое, так сказать.
Дальность полёта у F35 2200 км. А от нас до рассадника аятолл примерно 1900. В один конец. А внутри страны полетать? Улавливаете? Тут уже не без добрых соседей обошлось. Не просто же так наш непотопляемый в Бахрейн мотался.
Я так думаю.

 

Добавить комментарий