Мысли вслух

О выборах

Итак, господа, выборы уже через несколько десятков часов. И вот, что я имею вам всем сказать в напутствие.
Прежде всего, и это – самое главное, я надеюсь, что имею дело с нормальными и адекватными людьми, которых я абсолютно ни к чему не агитирую.
Второе, я не фанат Фейглина, Ганца или Биби.
Третье, эти выборы уже пару месяцев ничего, кроме тошноты у меня не вызывают.
Четвертое, завидую украинцам. Они могут позволить себе голосовать за Зеленского. Киргуду ))

А теперь давайте разберемся. Пройдем, так сказать, гребнем по волосам. Ну, по тем, что еще остались. С кого начнем?

А давайте-ка с тех, за кого носители великого и могучего уж точно практически не голосуют. С “харедим”. Я только ОЧЕНЬ прошу не путать Религию с торгашами от нее. Итак, представители сей прослойки нашего общества уже объявили, что объявят войну всему, что облегчает жизнь в Шаббат и потребуют еще больше денег на свои нужды. Т.е. больше шекелей на “йешивот”, никакого движения в субботу, свинину и креветки долой, а автобусы разделить на женские и мужские. Да, еще всех “русских” выслать обратно, и заменить их фалашмурой. Я нарочно утрирую, чтобы вы понимали, о чем речь. Но! И вот тут самое важное. Я никак не могу себе представить, что предпочту Тиби Лицману. Вот никак у меня не получается представить, что Зуаби (да, я знаю, что она не балотируется) мне милее, чем даже (Г-ди, прости) Дери. Да и лучше им отдать десяток миллиардов, чем утопить их в ненавидищем нас море.

Далее. Кахлоны, Беннеты и иже с ними. Опять же. Уж лучше Беннет, чем Зандберг. Я предпочитаю, чтобы мой младший учил в школе не Коран, а Тору. Она мне, как-то, ближе. Уж извините, господа левые. Такая я не толлерантная гнида. Никак не могу себя заставить любить мусульман в Джисер-а-Зарке или в Тулькарме. Последний особенно. И я лучше проголосую за тех, кто рискую жизнью своей и своих детей строит поселения за зеленой чертой и не дает этим выползням распространить свою жизнь на Тель-Авив или Ришон.

Авода. С ними, конечно, немного сложнее. Как ни крути, но расцвет Хайтека и всего остального, чем мы сейчас так гордимся, пришелся именно на их каденцию. Как не смотри и не проклинай Рабина с Перецом за Осло, но именно тогда в нашу маленькую, гордую (но, вообщем-то, очень бедную страну) рекой полились инвестиции. И Герцлия Питуах из этакого района послов и израильских нуворишей превратилась в огромную (не по размеру) зону инноваций и продвинутых технологий, которые закупает весь мир, а мы каждый раз замираем в восторге от сумм, за которые американцы купили очередной наш старт-ап.
Но, господа! Я не вижу среди этой публики (я про мапайников) никого, ктобы даже отдаленно напоминал Рабина или Переса. Я уж молчу про Бен-Гуриона и Голду. Габай или Перец никак не тянут на роль спасителей отечества. А потрепанная Йехимович уже давно забыла о тех принципах, о которых так вдохновенно трубила будучи представительницой “шестой державы”.

Ну и наконец Парковка. Вот, тут уж, извините, не сдержусь. Четыре засГанца, вся политика которых строится на “Только не Биби” и “Биби в турма!”, при этом пытаются выглядеть как последний, не понимают одной простой вещи. Ребяты, вы – клинические идиоты! Во всем. От международной политики, до экономики. Вы еще в политических памперсах ходили, когда Биби сломал монополию Безека и сделал интернет доступным для всех. Вы еще долго будете ползать в своих кроватках, а Биби будет обниматься с Путиным (между прочим последний высер Ганца о том, что возвращение останков солдата – это предвыборный трюк вообще за гранью. сие есть даже не свинство, а обыкновенная подлость!) и получать вкусняшки от Трампа. И, конечно, ни Трамп, ни Путин, и ни остальные бразильско-чадовские друзья не возрадуется от вида Ганца с “факелом”. Ну, скажите на милость, кто их (за границей нашего отечества) серьезно воспримет? Ну, разве только бывший американский президент с черной … аурой. Да, всякие Меркели и Макроны будут орать от счастья, а паскудная Могерини будет даже оргазмировать, но нам-то оно надо? Нет, милтисдари мои. Ни в каком виде! Продадут они наш с вами уголок по сходной цене, и куды мы с вами подадимся? Генералы, продающие своих солдат левой камарилье, не достойны быть нашими представителями.

И последнее. Ликуд.
Да, Биби всем надоел. Сара (а уж тем более Яир) мне абсолютно не симпатичны. А Амсалем или Битон вызывают рвотные позывы. Танцы с Хамасом противны. Но!
Пока у нас не появится новый Ицхак Шамир или Голда Меир, нам некуда деваться от этой клики. Это то, что мы, господа, заслуживаем на данный момент. И!
Уж лучше пусть котедж стоит столько, сколько он стоит, чем он будет продаваться по сниженной цене за наши же с вами налоги, а всякие паразиты, типа Нисенкорна, опять будут возводить монополии и строить социализм в отдельно взятой стране.
Уж лучше пусть Биби обнимается с Путиным в Москве и с Трампом в Вашингтоне, чем Ганц со свиньей Абу Мразеном в Иерусалиме.
Уж лучше пусть весь мир нас осуждает, но, при всем этом, покупает наши технологии, чем он нас полюбит (да все равно, ни черта он нас не полюбит), и мы будем пробираться к Стене Плача озираясь по сторонам.

Как говорил Меир Кахане, “зихроно левраха” (цитата не точная): “Уж лучше пусть мир возненавидит сильный Израиль, чем полюбит еврея в концлагере”

Да пребудет с нами мудрость.

One Reply to “Мысли вслух”

  1. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий