Лектор-Грузин

Отправила меня родная компания на курс. Называется введение в Линукс. Для непосвященных – такая операционная система. В отличие от виндоуз практически без глюков. Не то, чтобы мне это было нужно по работе, но я – всегда за! Все лучше, чем сидеть в “Баккаре“.

Лектор – личность примечательная и, даже, в чем-то уникальная. Во-первых, он – Грузин! Ну, т.е., грузинский еврей. Впервые встречаю такого Грузина. Не владелец магазина или другого мелкого бизнеса, а специалиста в IT. Во-вторых, знает несколько иностранных языков, среди которых, страшно сказать, японский! Много вы видели грузинских евреев, которые знают японский? Вот и я о том же. И в-третьих требует (и вполне успешно) военную дисциплину. Запретил сотовые ставить на вибрацию. Наши-то, вначале, смеялись, но когда Алекс (так его зовут) пару раз рявкнул на владельцев телефонов, проигнорировавших его требование, всем стало понятно, что он не шутит. И все 12 человек периодически со страхом поглядывают на экраны своих смартфонов, панически боясь обнаружить в них малейшее проявление хоть каких-то шумов. Добавьте к этому строгий запрет на разговоры с соседом, и вы получите полное представление об атмосфере на уроке.

Сам материал наш грузинский тиран подает в веселой манере, чем-то напоминающую фокусника Арутюна Акопяна в далекие семидесятые. Постоянно рассказывает, какие ошибки делал он в молодости. Какие ошибки будем делать мы, и как нам повезло, что у нас такой крутой сенсей. Сам он от Линукса фанатеет, как веган от овощей, и складывается впечатление, что Билла Гейтса, он бы лично задушил еще в детстве, тем самым избавив мир от страшного кошмара в лице “мелкомягких” окошек.

Таким образом, несмотря на то, что весь курс занимает всего три занятия по 8 часов каждое, у меня лично нет никаких сомнений в том, что Алекс сумеет вбить в наши мозги весь материал, и что в конце мы все, как один, пополним сплочённые ряды поклонников творения Линуса Торвальдса, и свою прежнюю (далеко небезгрешную, как мы теперь поняли) жизнь будем вспоминать, как страшный сон. Из объятий которого, нас, своими крепкими руками, вырвал наш новый экспансивный друг.

 

На десерт.

Вот вам, бабушка, и Феррари, вот вам и Тесла ))

Добавить комментарий