Круиз по Средиземному морю

Начало

День первый: Рим, Чивитавеккия, посадка.

Итак, 28-го апреля 2018-го года это случилось.
Мы второй раз в Риме. Я впервые праздновал свой день рождения в Вечном Городе. Что само по себе уже необычно. Мы прилетели  поздно вечером, выстояли дикую очередь на паспортный контроль, но успели на предпоследнюю электричку (если кто не знает, то в Италии нужно не только купить билет, причем обычно в каком-то совершенно непонятном месте, но и не забыть прокомпостировать ваше право на передвижение, в противном случае вас запросто оштрафуют на 60 евро, в лучшем случае) и уже через час были в отеле Lazzari. Очень милое место (куда, что немаловажно, можно вселиться до полуночи) на via Castelfidardo (улица ресторанов и гостиниц хорошего уровня, а также c очень красивой церковью с действующей колокольней) куда от вокзала Термини всего 10 минут ходу. Особенно нам понравился очень древний лифт, запустить который было нешуточным делом.

Быстро расположившись и приняв душ, мы вышли в ресторан, который был практически под нами. Лангусты были прекрасны, белое вино бодрило и мы, с удовольствием поужинав, отправились на прогулку.

Было уже около полуночи, но ночной Рим ничуть не уступал Риму дневному. Улицы были почти пустынны, и мы бродили от одной церкви к другой, еще и еще раз поражаясь архитектуре, каштанам (которые здорово поразили Галку, выросшую в Киеве) и какому-то, только Риму присущему, очарованию. Здорово устав, где-то около двух часов ночи мы вернулись и рухнули в кровать, предвкушая завтрашнюю поездку в Чивитавеккию, где, собственно, и начинался наш круиз. Мы еще не знали, что такое итальянские вокзалы и железная дорога и какие сюрпризы нас ожидают.

Покинув отель, около 10 часов утра, мы отправились на вокзал Термини, где должны были сесть на поезд. Вокзал-то мы нашли сразу, но, вот нужный поезд…

Купив билеты в автомате (они разного цвета, в зависимости от компании, нужно только найти правильный, но это, как раз, не сложно) мы встали напротив информационного табло. Оно было размером с футбольное поле и содержало в себе информацию о примерно сотне поездов. В любом направлении. Ницца, Венеция, Берлин и, по-моему даже Варшава. НО!
Ни на табло, ни где-то еще, не было ни малейшего намека на номер пути, с которого мы должны были отправиться. И не только нашего!

Пока мы мыкались и искали, куда податься, нас поймал бомжеватого вида румын. Его бизнесном (и я думаю, в свете опсанного выше, достаточно прибыльном) было сопровождение заблудших туристов к нужному месту. В начале, он повел нас к автомату, в которм загадочным образом (сколько потом мы не пытались повторить его манипуляции у нас не получилось) выяснил номер пути. Потом привел нас к нему. Сами бы никогда его не нашли. Дело в том, что наш путь был 24-ый, но в терминале было только 22. Оказывается, чтобы попасть на 23-ый и далее, нужно пройти около пятисот метров вдоль 22-го и свернуть направо. Там вы обнаружите еще 5 или 6 путей. Разумеется, никаких указателей мы не нашли, а я вообще подозреваю, что они и не задумывались. Так что, заблудившись, смело ищите румынов. Когда мы, мокрые от усилий, с языками наружу, достигли цели, Галка была уже в таком состоянии, что проектировщикам вокзала икалось, наверное, целую неделю.

Дав нам отдышаться, румын вежливо протянул руку. Я отошел. Торговаться – это не мое форте. Но Галка не подвела. В результате румын, ретировался с парой евро (сам билет в один конец стоил 4.5 евро на человека), а мы вздохнули с явным облегчением. Но это был еще не конец.

Паровозик весело тащил нас в порт, куда мы должны были приехать через 50 минут. Галка заранее проверила в интернете остановки, и мы были в полной уверенности, что наша – последняя. И тут мы чуть не совершили грубую ошибку. Мы поверили в это. Прибыв на станцию, мы с удивлением обнаружили, что не все пассажиры собираются выгружаться. Т.е. остановка была явно не последняя. Уточнив у милой итальянки китайского происхождения (она единственная понимала наш английский), что мы точно в Чивитавеккии, и что больше станций в этом городе не предусмотренно, мы, стремительно подхватив чемоданы, выскочили из вагона. Успели! В противном случае, мы могли бы пропутешествовать аж до Пизы. Мы, конечно, с удовольствием бы посмотрели на знаменитую башню, но жертвовать из-за этого круизом было бы через чур.

Городок был небольшой. Дорога в порт не длинная, и минут через двадцать мы прибыли в порт. Вход в него находится рядом с МакДональдсом, так что если потеряетесь, это будет для вас надежным маяком.

Еще раз о размерах

Нашу красавицу (я сейчас не о Галке, а о Дивине) мы увидели еще издалека. Но найти к ней подход оказалось делом нешуточным. Решая этот географический квест, мы остановили группу руссотуристо и от них узнали, что нужно пройти “туда-то”, где будет автобус, который и отвезет нас в наш парадайз. И действительно, пройдя еще около 200 метров, мы увидели искомый шаттл. Рядом с ним стояло несколько девушек в фирменных одеждах МСЦ, которые бойко на разных языках причали “Дивина, Дивина!”. Ошибиться было невозможно. Мы погрузились.

   Автобус, каким-то очень необычным образом поплутав по порту, сделал круг и, наконец, мы перед кораблем. Он поражал своими размерами (еще раз повторю, 333 метра в длину, 38 в ширину и 67 в высоту. 17 палуб. водоизмещение 140 тысяч тонн. Для сравнения, в Титанике было только 52). Несколько секунд, в полном молчании, мы обозревали это чудо техники. Оставалось только зарегестрироваться, получить карточку и пройти первое испытание. В наших чемоданах было 3 бутылки вина, Johnnie Walker и бутылка шампанского. “Ви хэв бирздай фор май хазбенд”. По мнению Галки, эта фраза должна была сохранить нам хотя бы шампанское.

   Но чемоданы у нас забрали и пообещали доставить прямиком в каюту. Если багаж не вызовет подозрений, то его должны были принести до вечера (как мы потом узнали до 8 часов), а если вам не повезло, то, в какой-то момнет, на двери вы обнаружите желтую бумажку с требованием посетить багажный отдел. Сие сигнализирует о том, что таможня не спит, и контрабанда не прошла, а вас ожидают для вынесения выговора без занесения.

Вид на бассейн с 16-ой палубы

И, вот он – долгожданный миг. Симпатичный стюард малазийско-иноднезийского происхождения впускает нас в каюту. Что-то объясняет на своем загадочном английском, но мы его не слушаем. Мы очарованы. Остановись мгновенье, ты прекрасно! Мы достигли нирваны и получили пропуск в рай.

Несколько часов мы исследуем корабль . О, ресторан! Ах бассейн!! Ух театр (на тысячу мест!). Водные горки, сигарная(!) комната, казино, джаз-бар и прочая, прочая, прочая. Важнее всего нам нужен был бар “Black and White”, поскольку там мы планировали встретиться с друзьями. Чтобы вы хотя бы чуть-чуть представили размеры, то скажу, что некоторые заведения (детский клуб и зал с игровыми автоматами, например) мы обнаружили уже в последние дни пребывания. Небольшой город на 4 с половиной тысяч человек, плюс полторы тысячи обслуживающего персонала.

Сделав несколько кругов по всем 17-ти палубам (периодически посещая каюту на предмет багажа, который все не несли и пытаясь дозвониться до наших попутчиков из России, с которыми Галка списалась на фейсбуке и с которыми мы должны были проводить свободное время) мы отправились на обязательный инструктаж по безопастности. Дело это принудительное и упаси вас Г-дь им проманкировать. Вам устроют такую взбучку, что мало не покажется. Хорошо, что Галка выяснила это заранее.

После того, как нам объяснили (на шести языках, но, увы, не по-русски), как надевать спасательные жилеты и куда бежать в экстренном случае, мы снова вернулись в каюту. Багаж ожидал нас у двери (шампанское и одна бутылка вина были на месте), но чемодан был только один – галкин. Мой, с виски и еще двумя бутылками, отсутствовал. На двери была прикреплена бумажка. Однако не желтого, а загадочного розового цвета. Но в ней нас, все равно, приглашали посетить багажное отделение. Вздохнув, мы поплелись на пятую палубу.

Там нас быстро провели какими-то закоулками к нужному месту, где нас встретил милый секьюрити. По имени Эрез. Был он настоящий израильтянин (как потом оказалось, практически весь персонал, связанный с безопастностью, был нашего гражданства), и мы почувствовали себя спокойнее. Вежливо осведомившись о нашем самочувствии, Эрез озадачил нас сообщением, что в моем чемодане они обнаружили нечто, что выглядит, как запрещенный предмет и попросил разрешение открыть багаж и прояснить обстановку. Я разрешил и, вздохнув еще более печально, потянул молнию.

Двe бутылки вина лежали сверху и прото-таки кричали о нарушении таможненных правил. Но Эреза они не заинтересовали абсолютно. Покопавшись, он нашел подозрительный предмет, которым оказалася станок для бритвы. Выяснилось, что на рентгене он вышел под каким-то уникальным углом и всем своим видом источал угрозу. Секьюрити сокрушенно скорчил гримасу (криминал, увы, явно отсутствовал) и, извинившись, благополучно отпустил нас на волю.

Таким образом, нами был сделан гениальный вывод о том, что, видимо, пронести алкоголь на судно будет проще, нежели нам рассказывали. В дальнейшем, мы убедились в правильности нашего предположения. В каждом городе, куда мы выходили, по возвращению мы проходили через рамку, а наши сумки рентген. Но, ни разу, ни нас, ни наших друзей не останавливали из-за алкоголя. Не то, чтобы мы проносили его ящиками, но бутылка вина ни разу не обратила на себя внимания . А в Марселе я спокойно пронес даже бутылочку арманьяка. Не стану отверждать, что так будет всегда и везде, может быть нам просто повезло или в Европе был тайный праздник вина, но факт остается фактом. Проблем с алкоголем у нас не было.

Вернувшись в каюту, Галка, наконец связалась с нашими будущими друзьями из Воронежа (очень приятная компания, с которой мы еще проведем много времени) и отправились знакомиться.
Встреча прошла, как говорится, в теплой и дружественной обстановке и мы, договорившись встретиться на ужине в ресторане, разошлись.

Галка в бассейне на 15-ой палубе. Вид на Чивитавеккию.

Мы еще немного побродили по кораблю и отправились в бассейн. Тут нас ожидал приятный сюрприз. Дело в том, что один из бассейнов (на корме 15-ой палубы) был child-free. Т.е. дети туда не допускались. Для них есть другие места. Вдохновленная тишиной и открывающимся видом, Галка принимала все мыслимые и немыслимые позы, которые я послушно регистрировал на камеру.

Конечно, в скором времени мы проголодались. И с чистой совестью спустились на четырнадцатую палубу, в буфет.

Буфет на 14-ой палубе.

Для справки.
Кормиться на корабле можно в нескольких местах. Есть буфет размероm почти во всю палубу, преставляющий из себя огромный “шведский стол” , который работает с 6 утра и до часу ночи, там можно подхарчиться в любой момент и в любом количестве, без ограничений. Есть несколько платных ресторанов, где подают более изысканную пищу, но там мы не были ни разу, поскольку в буфете есть практически все, что нужно изголодавшейся душе. А вечером, на ужин (в две смены, лучше брать вторую, поскольку большинство препочитает первую) мы шли в специальный ресторан, где кушали изысканные блюда. Вечерняя трапеза включена в стоимость, по-этому мы ее не пропускали. Кормят там неплохо, но порции маленькие и особо не разгуляешься. Особенно нашему брату, привыкшему к израильским размерам.

Я не буду перечислять все виды салатов, закусок, супов и пицц в буфете. Да это и невозможно в принципе. Скажу просто. Еды было много. Очень много. Много больше, чем нужно. И очень вкусно. А на завтрак была даже селедка двух сортов. Кто был в израильских гостиницах, поймет в чем дело.

До вечера мы гуляли, пили вино и купались в бассейне. Было очень интересно наблюдать, как наш корабль отшвартовался и, величественно развернувшись, вышел из порта. Галка еще немного позагорала, a я отправился выкурить (на корабле есть несколько мест, где это разрешено) сигару в бар рядом с бассейном.

В девять часов, одевшись поприличнее (Галка долго выбирала первое платье. поскольку их было девять, а момент был ответственный и требовал особенного подхода, то это взяло некоторое время),

Знаменитая лестница Сваровски на 6-ой палубе

направились в ресторан. Ожидая наших российских друзей, мы изучали меню. Оно было не сильно длинным. По три названия на вступительное блюдо, основное и дессерт. На нашем столике еще присутствовали бутылочки с водой, поскольку это входило в наш пакет. Если нет, то все напитки, включая воду, оплачиваются отдельно. Обслуживал нас улыбчивый малазиец, с достаточно понятным английским. Мы даже понимали описание блюд в его исполнении.

Для справки.
Практически любой коктейль, бокал бренди или виски, за исключением совсем уж экзотических, стоили от 5 до 10 евро. Добавьте к этому бутылочку неплохого вина, которое в Италии, Испании и Франции стоит примерно столько же (в ресторане на корабле 25 евро), и вы поймете, что мы были полностью довольны и этой стороной путешествия. Можно, конечно, было купить “алкогольный” пакет, но он не дешевый. Например, “неограниченный” пакет стоит 26 евро в день на человека.

После ужина, мы еще раз поднялись на верхнюю палубу и довольно долго наслаждались вечерним бризом. Воздух был свеж если не сказать прохладен. Корабль скользил по тирренейскому морю, и лунная дорожка освещала воду. Мы пили кофе и предвкушающе обсуждали первую остановку. Завтра, в лице столицы мафии – Палермо (Театр Массимо, Кафедральный собор и дух комиссара Катани), нас ждала Сицилия.

В номере мы обнаружили программу мероприятий на корабле (их приносят в каюту каждый день ближе к вечеру) на завтрашний день. Их было около 12, а самым главным из них был вечер с капитаном.

Первый день, полный новых, феерических впечатлений закончился. Жизнь была прекрасна, a предстоящие 7 дней обещали восхитительный отпуск.

Продолжение следует…

3 Replies to “Круиз по Средиземному морю”

  1. Читается с интересом. Есть длинноты и излишества, но в целом приятен энтузиазм автора. Пожелание в стиле Сети – Пеши исчо…

    1. Спасибо )

  2. […]  Во втором посте поговорим о Риме, где начался наш отпуск и продолжим […]

Добавить комментарий