Ежедневник

Опять у него получилось, вот же ж…

Нет, все-таки, не истребима в совковой душе эта жажда обличать и осуждать. Даже (и особенно) когда мы не не только не “читали”, но и вообще не владеем предметом разговора.
Вот, группа товарищей опечалена, возмущена и даже негодует в праведном гневе о последнем очень некрасивом поступке Биби. Как он, понимаешь, посмел пригласить (В Яд-Вашем) на сцену с Путиным маму наркоманки. Мол, как можно даже подумать о том, что рядом с самым человечным и т.д. находится (якобы) мама племянницы водителя Премьера.
И уже кричит их разум вомущенный.
“Я думал Биби умнее”
“Стыдоба”
“Позорище”
“Теперь я точно не буду голосовать за Биби!”.
И т.д. и т.п. и Сара, и бутылки, и Яир и прочее, прочее, прочее.
Полный и окончательный осуждамс.
А мне вот захотелось вставить свои три копейки.
Ну, про то, что фото сделано не в Яд-Вашем, а в резиденции премьера, я уже помолчу.
Вот вам доказательство. Обведено мною в голубой цвет.


Хотя, конечно, разница значительна. В Яд-Вашем мама Наамы, разумеется, смотрелась бы совершенно не комильфо. Но дело даже не в этом.
Никому даже в голову не приходит, что подобные фото не делаются спонтанно. Что визиты таких лидеров, как Макрон или Принц Уэльский (я уж молчу про Путина или Трампа) расписаны по минутам и сантиметрам, и никто (от слова совсем!), не может и на километр приблизиться к таким Супер (я без иронии) персонам без соответствующего разрешения обеих(!) сторон. И раз госпожа Исесхар стояла там, и Сам Великий и Ужасный даже чуть ли не погладил ее по плечу, сказав, что “ие беседер”, то может быть стоит усмотреть в этом не злую волю нашего ненавистного некоторым Премьера, а желанием Сами-Знаете-Кого дополнительно попиариться на столь выгодном во всех смыслах процессе?
В ваши мозги не закрадывается опасение, что если бы Путин не хотел, то никакими бы силами не возможно было бы затащить на сцену и тем более сфотографироватья вместе подобную “мелкую” персону? А если он не отказался, то сдается мне, что инициатива исходила именно от российской стороны. Ибо, как мне представляется, вряд ли Биби попросил друга Володю “сфоткаться” вчетвером, а не втроем.

И в догонку всем остальным.
Да, я горд за нашу страну, нашего Премьера, наше министерство иностранных дел и прочих причастных к событию, подобных которому в Израиле еще не было. Даже похороны Рабина и Переса не идут ни в какое сравнение.
6 королевских персон.
Российский Президент.
Вице-президент США.
Более двадцати президентов.
И прочая, прочая, прочая.
И все это было сделано на высочайшем уровне. Даже ВВП прослезился на открытии памятника.
Так что, перестаньте злословить и злорадствовать.
Не тот случай.

Шаббат Шалом.

Добавить комментарий