Ежедневник

Европейцы обнаглели!

– Вы откуда приехали?
– Из Израиля
– О, Israel! – с восторгом кричит и тут же заговорщицки подмигивает и задает вопрос.
– А сколько арабов вы убиваете?
– Ну, – в тон ему отвечаю я. – Пару на завтрак и еще троих-четверых на ужин
Некоторое молчание. Тяжелый вздох. И…
– А вы не могли бы… их… всех
Из разговора в итальянском такси

Прочитал статейку в “Аареце”. Ссылка на нее внизу. Если вкратце, то наш как бы журналист сильно растроен тем, что в последнее время ему приходится видеть, как коренные европейцы выражают поддержку борьбе Израиля за право существования. И, так сказать, по горячим следам, я, как говаривал знаменитый шнифер Адмирал Нельсон, примчался высказать свое “фэ”

Цитата из статьи:

“Несколько месяцев назад мы с другом сидели в кафе в одной европейской столице. За соседним столиком была пожилая пара. Неожиданно они стали присматриваться к нам и перестали разговаривать. Мужчина прислушался, а потом встал и подошел к нам.

«Вы же израильтяне, верно? – спросил он. Мы кивнули. В любом случае, незачем было это отрицать, хотя я никак не мог понять, куда он клонит. И был прав.

Напустив на лицо такое выражение, как будто он председательствовал на официальной церемонии, мужчина начал: «Я хотел сказать вам, что я на вашей стороне. Я всю жизнь поддерживаю Израиль. Вы – передовая, культурная страна, окруженная дикарями. То, что они с вами делают – просто скандал. Лицемерие. Вы так не думаете?»

Казалось бы, сиди, да радуйся, что есть в мире люди, трезво оценивающие ситуацию. Однако нашему поборнику левизны это как Талмуд для Хомейни. Еще цитата:

Мы смотрели на него совершенно беспомощно. Не было смысла спорить… Наш сосед, перешел к хвале премьер-министра Нетаниягу: «Если бы только у нас был такой лидер, – заявил он. – Нам тоже надо построить стену»… «Я не пропускаю ни одного выступления Нетаниягу в ООН. Спросите мою жену – он наполняет меня гордостью».

Мы махнули официанту и быстро расплатились по счету, чтобы поскорее уйти. Что мы могли сделать? Вызвать полицию? Подать жалобу в Центр Симона Визенталя?..

Последняя фраза (про жалобу в Центр С.Визенталя) особенно великолепна в своей наглости и, конечно, глупости. Оказывается, по мнению автора статьи, поддержка государства Израиля и его премьера сродни преступлениям нацизма. Какая мерзость, что Израиль кто-то поддерживает. А еще больший ужас, что для некоторых европейцев Биби – уважаемая личность. И уж совсем беспредел, что кто-то, включая двух сыновей бразильского президента, любит ЦАХАЛ. (Все это далее описано в статье)

Бедный журналюшка. Какие муки ему пришлось испытать. Вот если бы тот же старичок из кафе  плюнул ему в физиономию, вот тогда, конечно, все было бы отлично. А так…

Можете себе представить вопиющую несправедливость ужасающего факта (причем далеко еще не факта), что, оказывается, в Европе израильтяне не должны опасаться за себя. Это ж нонсенс!

Как же так, вопиёт наш левачок. Мы же творим, что хотим по отношению к несчастным/забитым/угнетенным/уморенным палестинцам, которые всего-то хотят просто жить. То, что они хотят жить за наш счет, а еще лучше без нас (а мы тоже хотим жить), это для нашего типа манилова не аргумент. Но, ладно, это же мы. Беспросветные расисты и радетели апартеида.
Но как Европа? Как она может??

Как может израильтянин видеть на лице европейца улыбку, когда последний выяснил, что перед ним обладатель даркона? Сие невыносимо нашего солдата из армии, ведущей беспощадную войну с израильским милитаризмом и его военщиной.

Наши люди за границей должны перемещаться по городам и весям Италии и Франции только ночью. Короткими перебежками. А в Германии или Испании надевать на лицо защитную маску, чтобы скрыть выдающиеся носы, не оставляющие никаких сомнений в национальной принадлежности их носителей.

Короче! Гевалт, аиды! Израиль не есть исчадие ада!!

Почитайте статью в переводе. Получите удовольствие.

Добавить комментарий