Ежедневник

Нынче ветренно, и дождик с перехлестом…

Я про вчера вечером.
Вернулся тесть из России. Посидели, покушали водочку под скромную закусочку. Поговорили о погоде в Москве, море в Бат-Яме (тесть рыбак со стажем), о насущном и поделились мнениями о предстоящих выборах. Ну, короче, встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Отдохнули, потом пришел старшенький из армии, посидели еще немного. Все было хорошо и душевно. Младший пошел спать, мы с женой приготовились смотреть сериальчик под чаек с плюшками и тут…

Добрый вечер вам из Газы.

Сонного ребенка в охапку и, кто в чем, на лестничную клетку. Там у нас типа бомбоубежище. Соседи тоже. Все в халатах и бигудях. Обсудили последние известия в районе и мире. Попеняли на высокие цены на предметы первой необходимости и поругали арабов. Очень хорошо было слышно два хлопка, про которые потом Цахал сказал, что не при делах. Разошлись в хорошем настроении и с твердой уверенностью, что все дело в выборах. Между прочим, подобные эксцессы очень укрепляют и сплачивают соседскую помощь и взаимопонимание. Еще б пять минут и на лестницу вынесли бы бурекасы с чипсами и “мамтаким”, рекой полилась бы кола, а мужики, наверное, даже открыли бы по пивку. Одна мадам вышла со стаканчиком кофе, а все вместе (этакая ОДНА БОЛЬШАЯ ЕВРЕЙСКАЯ МАТЬ) в едином порыве утешали нашего младшего, который, спросонья, испугался и шмыгал носом. Вот, про между прочим, только за это можно любить израильтян. Неважно чей ребенок, эфиоп, русский или мароканский. Ежели с ним чё не в порядке, все бросаются помочь и относятся как к своему кровному.

Утром узнаю, что наши доблестные ВВС отбомбились по 100(!) целям в Газе. И ни единого пострадавшего.
У меня вопрос. Это, вот, как?
Опять по пустырям, что ли?
А какого, извините, лешего?
Вам бомбы не жалко?
Или вы так летные часы набираете? Не, я не против, но смысл?

Но, сейчас, конечно, наши ястребы и прочие птички, дружно завопят про “Не допустим и Доколе”, вспомним про пресловутые 48 часов и “Биби – трус”. Ганцы и прочие Лапидки будут орать про неспособность правительства противостоять (мы-то всех в порошок! Ага, как Барак!), Дери с Лицманом потребуют еще пару миллиардиков на молитвы, а Мерец с Габайкой обнимутся с Мразеном и посетуют на тяжелейшие условия проживания в Газе, которое и бросает несчастных орков на баррикады.

Цирк с конями продолжается.
И куды бедному еврею податься?

Достали, блин…

One Reply to “Ежедневник”

  1. А почему евреи бедные? И вообще бедные в смысле материально? По мне так бедным может быть и имеющий вилу, яхту и прочие атрибуты благосостояния, если в нём нет любви к ближнему. А о евреях такого я не слышал.

Добавить комментарий