Ежедневник

О бедном юристе, Сделке Века и погоде.

Первым делом, первым делом самолеты адвокаты. Ну, а женщины? И женщины, конечно!
Я вот что-то не совсем понимаю, а что все так скрепно возбудились из-за нашего юридически-сексуального скандала? Что в нем такого особенного-то? Чем он так сильно отличается от дела Ольмерта или Дери?
Или вы на голубом глазу думали, что “юристы” взяток не берут?
Брали, берут и брать будут.
А то, что одни берут борзыми щенками, а другие камасутрой, так это кому как нравится.
Вам то что с того?
Подумаешь, если он главный на сходке адвокатов, то он, что, уже не человек? Чем он от нашего бывшего возбужденного президентика отличается?
Кто они там все, в этой системе?
Они что, святые что ли? Или не люди?
Люди, конечно, и не только квартирный вопрос их испортил.
Ну, прогнило все в судебной системе. Так мы это и без нашего Котовского (ну похож ведь!) знали.
Так, что, фигня это ваше юридическое “землетрясение”. Не тянет.

О предполагаемом плане по разделу Иерусалима из пресловутой Сделке Века.
Значица-так, я, опять же, не понимаю, что за шум. Кто его видел этот договор. Наши журналюшки?
Ага, щяс. Кто их пустит? За какие такие грехи им подобное щастие? Этих шавок и близко не подпустят. Особенно на фоне их любви к Дону.
Нет, милтисдари мои, тут, на мой, замутненный мальвазием, взгляд – дело иного масштаба.
Это есть банальная проба пера. Наша блевая пресса решила проверить, как людишки отреагируют. У нас же выборы, вы не забыли, надеюсь.
Метод опробованный и широко применяемый.
Сливаем холопам “секретнейшую” информацию, а потом бояре (ну, габайка там, шманц или эта неудавшаяся грузинская царица из “энергичного” гадюшника) решают, идти ли под подобным лозунгом или наоборот, орать, что нынешний царь хочет продать гойской хунте сердце нашего народа. Надеюсь гениальное “Перес ихалек Ерушалаим” не забыли еще? Это, как раз было в первое явление нашего непотопляемого премьера.
Так, что, опять же расслабляемся. Подобных ужастиков до 9 апреля будет голубой вагон с чебурашкой.

И о погоде.
Нынче ветренно и волны с перехлестом (с)
Киннерет, слава Б-гу, наполняется. С начала зимы почти уже на метр поднялся. До открытия шлюзов, конечно, еще далеко, но, как говорится, тенденция, однако. Последний раз их открывали в зиму 1991-92 годов. Аккурат, значит, в первую нашу зиму (апрельские мы, 1991-го).
Ой, я сейчас вспоминаю, как это было… Четверый, он же последний этаж. Первая съемная квартира в Ришоне – три комнаты за 500 (или 550? пап-мам поправьте если помните) американских рублей. И дождь. Нескончаемый тропический (первый раз в жизни увиденный) ливень, без перерыва на обед и сон. Тогда даже “Аялон” перекрывали, поскольку его банально залило. Вот это была (эх, были ливни в наше время. не то, что нынешнее…) зима! Не то, что нынче. И да, помню, что где-то говорили про Киннерет, что, мол, переполнился и даже (сейчас будет особенно смешно) есть перебои с водоснабжением. Из-за затопления. Ну, это, конечно, может быть только у нас.
Да, но все это я к чему?
А к тому, что из каждого метра выкаченной из Киннерета водички, 80 сантимов отправляются прямиком куда? Правильно, наследнику пророка по материнской линии. В Иорданию. А это обидно. Он нам зубы показывает, а мы молчим. Могли бы тоже припугнуть. Благо есть чем.

Да пребудет с вами сила.

P.S.
Да, забыл.
Могерини, конечно, в персидскую за… !

Добавить комментарий