Ежедневник

Как плохо жить в Израиле

Прочитал тут пост (я бы даже сказал крик души:)) о том, как плохо у нас тут живется. Кроме моря и пальм ничего душу не радует.
Ну, все автору не так. И не евреи здесь живут, а гнилые израильтяне. И отличаются они от настоящих (имеются в виду русско-советские евреи), как обезьяны от человека. И с самого утра (как те самураи) проснувшись, думаю, как бы нае… извините обмануть ближнего своего.

И все у нас тут непомерно дорого. Машины стоят вырванные деньги. Зарплаты маленькие. И сервиса нет. И в шаббат (единственный день, когда настоящие евреи могут отдохнуть от мерзких “балабайтов”) вырубают общественный транспорт, а содержание машины истинным арийцам (ой, извините, евреям) не по карману. Короче, хоть святых выноси. Нет жизни и все!
А, да! Еще архитектура здесь поганая. А уж квартиры, вообще, только избранным по карману.

Задумался я.
Ну, первое, конечно, что приходит в голову, это – чемодан-вокзал-домой. Но я не буду мелочиться. Нет у человека, видимо, денег на билет. Да и сам он пишет, что Москва – холодноя, поганая, грязная, криминальная Москвы с диктаторским тоталитарным путинским режимом ему не улыбается.
Я по существу.

Нравится мне, панимаиш, как любят все Израиль критиковать. Нет, я не против. Критикуйте. Я не из тех, кто в розовых очках живет. Я многое на своей шкуре испытал. И сделал один потрясающий вывод. Ежели у меня в жизни бардак, то виноват в этом только я сам. А не грязный марокканец. И что-то менять в своей жизни я должен тоже сам. Но, ладно, автору, наверное, такой подход не по душе. Ему лучше на других ответственность за свою жизнь переложить. Ну, да ладно.

Во-вторых строках, господа плакальщики, я бы отметил кое-что другое.
Еще Монтень говорил, что “Если нет нет желания жить в бедности, нет никакой причины в ней жить” . Т.е. вывод простой (перекликающийся с первым), а вы больше зарабатывать не пробовали? Или вам кто-то это запрещает? Закон, может, существует, что большинству населения в Израиле нельзя получать больше, чем минимальную зарплату? Нет. Но зачем вам напрягаться? Лучше поплакать, конечно.

На счет дороговизны. Да! Дорого. Ну и что? Зарабатывай больше (см пункт второй). Вон, в Японии еще дороже. Не знали? А квартиры тамошние вы видели? Метраж их знаете? А цену?
Но, что-то, самураи не плачут. Они, идиоты такие, работают. Вкалывают не по-детски.

Сервис плохой. Да. Бывает. Но я заметил такую вещь (читайте внимательно, эта мысль намного глубже, чем покажется на первый взгляд) если идти в ресторан и думать о том, какую гадость вам подадут, и как отвратительно вас обслужат, то 99% так и будет. Мысли, они знаете ли, имеют свойство материализовываться. Плохие очень быстро.

Автобусы по субботам не ходють. Да, беда, конечно. А вы знате, что страна-то у нас все-таки еврейская. И если вам шаббат по барабану, то есть многие, кому нет. Между прочим. Вы в курсе, что в Иране (и в богатейших странах персидского залива) вы водочку в магазине не купите. Алкоголь у них токмо в гостиницах. И только иностранцам. И не только в пятницу. Такие у них законы. Ислам не позволяет. Но дай вам возможность жить в том же Кувейте, вы мгновенно свою злость забудете.

Короче, резюмирую.
Да, бардака у нас много. Может, даже больше, чем везде. Но!
Уровень вашей жизни зависит исключительно от вас. А не от “датишных”, “марокканцев” или еще кого.
А машины – да, жутко дорогие.
Ну и что?

P.S. Больше позитива, господа. И все само получится. Улыбайтесь, господа! Дальше вы знаете.

Добавить комментарий