Ежедневник

Конец жуткой эпохи?

   Уж не знаю, кто все это придумал. Сам ли Трамп или ему Кушнеры с Биби подсказывали, но план – хорош. Я бы даже сказал шикарен. И если он является частью пресловутой “Сделки Века”, то, я, пожалуй, начну задумываться о принесении извинений. Но, об этом чуть позже.

   Итак, господа, что мы имеем в прикупе? В прикупе у нас два туза. И не на мизере, а при вполне активной игре. Судя по всему происходит следущее.

   Газу хотят скормить Египту. Вдумайтесь в это. Газу хотят скормить Египту, а он, как бы и не против. Нет, конечно, мне лично Сиси не докладывяет, а сообщение об этом появилось в какой-то левой арабской газетенке. Но, мы люди хитрые и сразу смекнули. Подобные грандиозные планы, первым делом, публикуют сначала в какой-то дыре, как подкидывая косточку. Ну, мол, вот вам, попробуйте. Как оно на вкус? А потом уж… Ну, да ладно. Вернемся к нашим баранам. В прямом и переносном смысле.

   На первый взгляд, идея абсолютно безумная. Первым делом для самого Египта. Ну, действительно, на кой черт ему эта двухмиллионная клоака? Да еще с придатком в виде главарей Хамаса? Но если копнуть чуть глубже, по финансовой линии, так сказать, то вырисовывается картина маслом. Получив Газу как автономию (на первых порах), Египет получит вместе с ней миллиарды долларов. Те миллиарды от прогрессивного человечества, кои Хамас просто спускает в песок, тратя их на провокации Израиля. Да еще, наверняка, и Дон подкинет. И благодарная Европа. И даже мы. Мы, я думаю, особенно. Я лично готов отдать пару сотен шекелей за счастье избавиться от этого гадюшника.

   Так что, там не одним десятком миллиардов пахнет. В перспективе. А денюжка египтянам очень нужна. Хамасовцев же они потом потихонечку истребят, но это будет уже другая история. В которой (я надеюсь) придет конец и Абу Мразену сотоварищи. Старых хряк это чувствует, но особо-то сделать ничего не может. А то еще и Рамаллу Иордании отдадут.

   И кончатся вековые страдания палестинского народа. Вою, конечно, будет много. Особенно у тех левых европейцев, годами кормившехся на прaведном палестинском фронте. Ау, Могерини, начинай искать другой публичный дом!

   Конечно, Хамасу подобные планы не улыбаются. По-этому он и исходит на шарики и змеи с покрышками. И в этом свете инертность Израиля приобретает совсем другие краски. Хотя, как по мне, размолотить пару квадратных километров в пыль, все же, не помешало бы. Но, может быть это имеет смысл сделать непосредственно перед входом Египта в сектор. Как бы подыгрывая Сиси. Мол, смотрите, пришел ОН, и Израиль позорно сбежал обратно. Ну, тут уже дело арабских новостных технологий. Они же уже побеждали нас и в 67-ом и 73-ом и далее со всеми остановками.

Резюмирую.
Ежели подобное (в той или иной мере) произойдет, то в будущем я десять раз подумаю, прежде чем кидаться на премьера или министра обороны с воплями. Бо, прежде, нужно иметь перед собой полную картину происходящего. Чего нам с вами, увы, никто не позволит.

Добавить комментарий