Ежедневник

Европа пугает блокировкой санкций. Боимся!

   Не успели американские санкции войти в силу, а у персидских (европейских) подстилок уже истерика.

   Тут сообщение промелькнуло, что ЕС объявил блокировку санкций США по отношению к Ирану. И вот, возникает вопрос. Они это для кого подобные глупости выпускают?

   Вариант первый. Для Трампа, типа пугают? Так ему это только давай. Он, как настоящий мачо, чем больше сопротивления чувствует, тем сильнее распаляется. Стало быть, не для него. Видели мы этих умников в истории с пошлинами. Как только получили куда надо – тут же скукожились. Стало быть, не для Джоновича.

   Вариант второй. Для Айятолл? Типа, не пугайтесь, все наши побегут обратно и коврики ваши выкупят. Так заявлять они могут все, что угодно, но европейские банки и крупнейшие корпорации уже практически свернули свою деятельность в Иране. И вряд ли вернутся. Им американский рынок терять не охота, он, как ни крути, поболе иранского будет. A у вас денег столько нет и рядом, чтобы восполнить возможные потери. Да и, опять же, с Трампом связываться? На фиг им это нужно.

   Вариант третий. Для всего “прогрессивного” человечества? Типа, вон мы какие крутые, на самого Трампа кладем с пробором. Так, а кто им поверит, что они всерьез? Если они под любого араба стелятся, а от Путина у них вообще панические атаки начинаются, то, уж, конечно, американский президент им явно нипочем. Ну, ну. Смешно и несерьезно.

   Остается последнее. Всякие там Могерини (тьфу!), Младеновы (тьфу!) и прочие шведы с испанцами уже все поняли. И эти их последние вопли похожи просто на агонию. Денежек-то из Тегеран больше не пришлют. На что жить будут, болезные. Ужас. Вот и вопят, как коты, которы, хвост прищемили.

   Но, милые мои, открою вам большой секрет. Сие еще не конец. Вот, когда Айятоллкам нефть запретят продавать, и вы ее будет у саудов закупать (будете, будете, куда вы денетесь), то тогда вы взвоете по-настоящему. Потому как сауды – зело злопамятные, и вам любовные игры со своим злейшим противником не простят. И вам бы лучше поскорее лечь под них, но, вы ж тугодумы. Пока петух (и не жаренный, а весьма настоящий) не клюнет…

   А вашему электорату, на который вы такие надежды возлагаете на следующих выборах, вы уже давно по барабану. У них уже есть кого выбирать. Вполне халяльных. Благо дерьма этого вы завезли предостаточно…

Добавить комментарий