Ежедневник

На израильское гражданство Абрамовича, Виторгана и Урганта

   Мои запоздалые три копейки

   Не, ну какие они милые, все-таки. И негодование у них такое характерно местечково хуторное. И доводы. А уж выражения своих мыслев. Просто зашкаливает.

   Вот, решил, понимаешь, Ромка (именно так, подчеркнуто неуважительно, мол, смотрите, вот я какой, мне все миллиардеры – тьфу) получить израИльское гражданство. И получил (канешна, миллиардерам можно, а вот мою троюродную тетку Марфу Васильевну из села Кукуево под Воронежем, не пущають!) И тут же улетел куда-то. Какая сволочь! Как он только посмел?! И кто ему разрешил такое?! Благородно гневается один товарищ (именно товарищ. как просуществовал всю свою жизнь товарищем, так и помрет. и даже отчество ему не помогает). Ему вторит дугой. Да, подлечится на наши (наши! и это не смотря на то, что Абрамович больше денег только Израилю пожертвовал, чем этот умник, на пособии сидящий, заработал за всю жизнь) и опять, фьюить, на просторы мирового океана на своей яхте, на которую тоже, еще пойди проверь, как заработал.

   Или Виторган. Тоже, небось, решил подлечиться, и, конечно, че ж не подлечиться, когда ему-то бесплатно. А вот Марфе Васильевне счет выставляют. На многие тысячи долларов. Вы представляете, какое бесчеловечно неравенство! Почему ему можно, а ей нельзя? Что? Ну и что, что у Эммануила Гедеоновича (ужас какое имя-отчество, не выговоришь, прям) папа – Гедеон Абрамович, а мама – Хая Залмановна Блехман. И что? Только евреям можно? Совсем они – жыды (только через Ы) здесь, в Израиле, обнаглели, что ли? Давно им погромы не устраивали.

   Ну, а уж с Ургантом-то, ваще, дело – табак. Во-первых, он – Ваня. То что, что сам-то гневающийся, Василич, конечно не важно. Во-вторых, такой видный деятель всех российских телепрограмм (а это, извините, накладывает определенные обязательства перед народом. на тв прошляпили. выговор. пока без занесения). В-третьих? A не положено и все!

   Самое, конечно интересное во всей этой истории то, что если копнуть некоторых деятелей поглубже, становится ясно, как они сюда попали. Ну, а раз, уж, они здесь, то, по инерции, жить они стараются по заветам, которые еще пионерами слышали. Которые вбили в их мозги (вернее в черепную коробку, в которой мозги-то конечно есть. но ума отродясь не было) навечно. И, по той же инерции, раз сам ничего в жизни не добился, значит виноваты все вокруг. Особенно Абрамович, Виторган или Ургант.

   Ну, а конкретно аргументировать, что ж во всем этом (получении израильского гражданства людьми, в которых течет еврейская кровь) действительно плохого для самой страны, они не смогут.

   Такой, вот, массовый когнитивный диссонанс в наших смоленских палестинах.

   Жара, опять же…

Добавить комментарий