Ежедневник

Ну, как так можно, господа?

   Мда уж, вставлю свои три копейки про историю с Бабченко. Особенно для тех, кто так растроился, что человек жив, что даже кюшить не может. Только я скажу не своими словами, а словами великого Дюма (Граф Монте-Кристо). Потому что лучше не скажешь.

   – Смотрите, – сказал граф, схватив молодых людей за руки, – смотрите, ибо, клянусь вам, на это стоит посмотреть: вот человек, который покорился судьбе, который шел на плаху, который готов был умереть, как трус, правда, но без сопротивления и жалоб. Знаете, что придавало ему силы? Что утешало его? Знаете, почему он покорно ждал казни? Потому, что другой также терзался; потому, что другой также должен был умереть; потому, что другой должен был умереть раньше него! Поведите закалывать двух баранов, поведите двух быков на убой и дайте понять одному из них, что его товарищ не умрет; баран заблеет от радости, бык замычит от счастья, а человек, созданный по образу и подобию божию, человек, которому бог заповедал, как первейший, единственный, высший закон – любовь к ближнему, человек, которому бог дал язык, чтобы выражать свои мысли, – каков будет его первый крик, когда он узнает, что его товарищ спасен? Проклятие. Хвала человеку, венцу природы, царю творения!

   А от себя добавлю, что всем тем, кто так неистовствует, я бы пожелал только на минуточку (больше вам все равно не выдержать) оказаться в ситуации, в которой оказался мой тезка. И не важно, сам он до этого додумался или его вежливо попросили. Подумайте (если этот процесс вам доступен, конечно), идиоты, какого это, оказаться на крючке спецслужб. Российской, украинской или еще какой-нибудь. Подумайте о семье и о детях. О ШЕСТИ(!) приемных детях. Прежде, чем осуждать кого-то, сначала подумайте (если этот процесс вам доступен, конечно) смогли бы вы ТАК жить.

Вот, прям так и хочется закончить знаменитой фразой Лаврова.
Дебилы, бл…

Добавить комментарий