Ежедневник

Про Трампа и Иран

Между прочим, фитиль, который Трамп вставил в нежное иранское место, имеет гораздо более болезненное значение для персов, нежели многие думают. На просторах интернета лидирует мнение, что все эти американские санкции не будут иметь никаких последствий, пока Европа, Россия и Китай не выйдут из идиотской обамовской сделки. Мол, торговать с аятоллами они все равно продолжат, а, в следствии этого, ничего Иран не проиграет.

Так вот, что я вам скажу, милстисдари мои! Подобная точка зрения имела бы место если бы не одно НО. И это НО – намного сложнее. Дело-то в том, что хозяин Белого дома ясно дал понять, что санкции последуют и в сторону тех стран, которые продолжат торговать (считай поддерживать) с Ираном. А вот это уже намного интересней. Ибо обойти возможные наказания они (европейцы или китайцы) не смогут. Как только они только попробуют обойти трамповские санкции, их мгновенно выкинут из глобальной банковской системы, которая, хочется кому-то или нет, управляется и регулируется исключительно американцами. А это, как вы понимаете, не без хамона с пармезаном остаться. Тут, как бы денежку не потерять. А на это они “пойтить” не захотят. Так что, Европа и Китай автоматически поддержат Трампа. Самое-то смешное, что никто их об этом и спрашивать не будет.

Остается, конечно, Россия, но одним Путиным сыт не будешь, а западные технолгии никто не отменял.

Таким образом, получается, что все эти заявления Макрона или Меркель о том, что они продолжат прогибаться под иранцами ничего не стоят и делаются лишь только для того, чтобы не потерять лицо. Ну, для своих, разумеется, поскольку цену им мы знаем.

Резюмирую. Пока Дональд Фредович будет стоять на своем (дай ему Б-г здоровья, а упрямства ему, как мы знаем, не занимать) положение аятолл будет постоянно ухудшаться и, в конце концов, они будут вынуждены пойти на попятную. Или их скинут сами иранцы. Что, конечно, было бы самым оптимальным решением. А пока пусть орут и беснуются (вместе с Oбамой). Нам не привыкать.

P.S. То-то Ынка засуетился. Понял, шельма, что с Доном шутить не следует.

Добавить комментарий