Ежедневник

Кахане был прав

Для начала, небольшое воспоминание.

Несколько лет назад я служил в армии, был в Рамалле. Однажды в Рамалле арабы подняли восстание, и меня направили туда с отделением солдат. Честно говоря, нам не пришлось ничего делать. Через пять минут после того, как по Рамалле прошёл слух, что «Каханэ в городе», там наступила абсолютная тишина и спокойствие. Арабу понятны только сила и слабость. Если ты слаб — ты мёртв. Если ты силен — он будет дрожать в тишине.

МЕИР КАХАНЕ: КАК УСМИРЯТЬ АРАБСКИЙ БУНТ

   Нет, я, конечно, ни к чему не призываю. И не потому, что не согласен с позицией Меира Кахане. Я согласен с ним почти по всем пунктам его философии. Он был во многом прав, и то, что сейчас мы имеем то, что имеем, во многом случилось из-за того, что к нему не прислушивались пока он был жив и, практически забыли, когда он умер.

   Пока он был жив, и баллотировался в Кнессет, его по-просту предали, запретив его партию. Причем сделан это было в лучших традициях. Даже такая ревностная правая, как Геула Коэн (те, кто репатриировался в начале 90-ых, неверняка помнят партию “Тхия”, за которую хотели проголосовать на выборах 92-го года) и то была за то, чтобы не дать Меиру пройти в Кнессет. Я не хочу никого обвинять (не мое это дело, да и не владею всей информацией), но факт остается фактом. Кахане говорил то, что многим было неудобно или не вязалось с их видением арабо-израильского конфликта. А поскольку, он был человек действия, то, конечно, его поступки не слишком бы отличались от его заявлений. И, конечно, появление такой фигуры на израильском политическом Олимпе сильно помешало бы Рабину и Пересу марковать свои делишки с Арафатом. Но, Б-г с ними. Их уже нет, и пусть они дают отчет о своих делах в наивысшем суде. Я о другом.

   Начну с начала. Я, к сожалению, ни к чему не призываю. Cлаб! Труслив и прочая, прочая, прочая. И не могу себе позволить сказать то, что большинство думает, но, так же, как и я, не может озвучить. По разным причинам. Работа, окружение, боязнь разного рода организаций и т.д. и т.п. Но, все же.

   Ребята! Арабы – трусливы. Ну, так уж сложилось. Это не их вина. Они такие. Оставим причины, сделавшие их такими. Не суть. Суть в том, что не нужно их бояться. Ни на каком уровне. Хватит уже плясать под их (и иже с ними, в основном европейскими, проплаченными клоунами) дудки. В конце концов, Трамп не Обама. Он на пальму не полезет и голову в песок не спрячет. И Ники (ой, ну, о ней можно говорить бесконечно!) давно уже обозначила американскую позицию. Пора уже дать им (Абу Мразену и прочим) такого фитиля, чтобы они надолго забыли, что такое “борьба против оккупантов”. Такого фитиля, чтобы Меир Кахане (увы, из лучшего из миров) смог бы, наконец, гордиться нами.

   Вернее, чтобы у него, наконец, появился повод для гордости.

   Амен!

 

Добавить комментарий