Евреи-пираты

Введение

Господа, уже некоторое время я пребываю в полнейшем шоке!

И дело даже не в том, как чтение одной книги может повлиять на исторические возрения отдельно взятого человека. А в том, что получается, что мы не только ни бельмеса не знаем, но и в дополнение к нашему невежеству, нам еще и искуссно пудрили мозги и вешали огромные “локшен” на наши развесистые органы слуха.

Когда я только начинал свою предыдущую статью о пиратах, я и в мылях не держал, что у нее будет продолжение. Ну, хотелось немного повеселиться, устав от нашей политики и, по возможности, повеселить других. Так бы оно и случилось, не обрати одна из моих читательниц (если она захочет, я, конечно, опубликую ее имя) мое внимание на тот факт, что, оказывается, в столь необычной среде, жили (и очень даже инетересной жизнью) представители моего народа. Она (читательница) прислала мне ту самую книгу, о которой я и говорил вначале.

Уже только прочитав (вернее проглотив за 20 минут езды в автобусе с работы) пролог, я понял, что передо мной лежит шедевр. Один пролог я прочитал несколько раз.

Книга называется “Еврейские пираты Карибского моря”. Написал ее Эдвард Крицлер. О нем практически ничего нет в интернете, но я продолжаю искать. Повествует она о том, “… как отчаянные евреи, движимые жаждой мести (к испанской короне в лице королевы Изабеллы, ответственной за изгнание евреев из Испании), обретения сокровищ и религиозной свободы, создали империю в Новом Свете.
Сорок лет авторо исследовал различные исторические материалы и результатом этих исследований явилась эта Книга.

Вот ее начало:

Два события в европейской истории совпали удивительным образом: открытие Америки и изгнание евреев из Испании. Второго августа 1492 года эскадра из трех кораблей, под командованием Христофора Колумба, вышла в море. А днем ранее вступил в силу “Альгамбрский эдикт”, согласно которому, испанские евреи вынуждены были навсегда покинуть родину…

…А в 1992-ом году Папа Римский Иоанн-Павел II принимал в Ватикане потомков испанских евреев и от лица католической церкви принес им извинение за преследование их предков. И среди тех, кто слушал римского первосвященника, были потомки героев этой книги – евреев-пиратов Карибского моря…

продолжение следует

Добавить комментарий