А знаете ли вы, что

Богатый день

Вот, вы все про выборы, да про выборы.
Пойдет Биби на пятый (или шестой, я уже сбился) срок или не пойдет?
Сколько Бени Ганц мандатов ущучит? А что там у покорителя Газы за сорок восемь часов? Он тут, намедни, на голубом глазу заявил, что, окромя него, болезного, никто премьером быть не могёт. У него, понимаешь, опыта больше всех. Это, вот, на кого расчитано?

Но, круче всех, конечно, вытупил Габай. Вдумайтесь и трезво содрогнитесь!
Габай: “Это выборы между мной и Натанияу”
Ави, друг (не дай Б-г, конечно!), ежели это не мания величия, то где, я вас спрашую?

Цирк с конями, короче.
Ну, да Б-г с ними, со всеми.
Надоело про политику.

25 декабря, между прочим.
Хоть и плюс 13, но и не минус. Солнышко светит…
Да, так, вот!

А знали ли вы, что сегодня, в 1492-ом году (всего 526 лет назад), каравелла «Санта-Мария», на которой Христофор Колумб (который, как известно, был аид) достиг берегов Америки, налетела на рифы у берегов Гаити. А из останков судна Колумб с командой основали Ла-Навидад — укрепленное поселение, которое, правда, было уничтожено через год.
Вы об этом подумайте.

Или, что 97 лет назад, умер Владимир Галактионович Короленко. Убежденный правдоискатель и защитник гонимых. Выступал в печати в поддержку А. Дрейфуса, вотяков (удмуртов), обвиненных в ритуальном убийстве, евреев. Еврейский вопрос в России привлекал внимание Короленко прежде всего как вопрос личной совести русского интеллигента.
Я об этом великом русском интеллигенте узнал (как и о деле Дрейфуса) из замечательной книги моего детства “Дорога уходит в даль” А.Бруштейн.
Чтобы понять масштаб этого человека, достаточно привести цитату из его письма В.Соловьеву: «Я всегда смотрел с отвращением на безобразную травлю евреев в нашей печати, травлю, идущую бок о бок с возрастанием всякой пошлости и забвением лучших начал литературы»; а значительно позже, в 1916 г., заявлял: «Я считаю то, что претерпевают евреи в России и Румынии, позором для своего отечества, и для меня это вопрос не еврейский, а русский».
Ну и дело Бейлиса, конечно. Короленко составляет обращение «К русскому обществу (по поводу кровавого навета на евреев)» (газета «Речь» от 30.11.1911), подписанное М. Горьким, Л. Андреевым, В. Засулич и сотнями других русских интеллигентов. Во время процесса Короленко опубликовал в киевских и столичных газетах 15 статей и корреспонденций, которые способствовали разоблачению его устроителей и помогли добиться оправдательного вердикта присяжных. За одну из этих статей Короленко был привлечен к судебной ответственности по обвинению в клевете на судебные власти.
Вечная память…

А еще, в 1977-ом году, скончался во сне 25 декабря 1977 года, на 88-м году жизни, в своём доме в Веве (Швейцария) великий Чарли Чаплин. Про него, конечно, можно говорить долго, но лучше всего про него сказал Джордж Бернард Шоу, назвавший Чаплина «единственным гением, который вышел из киноиндустрии»

Ну, и на закуску, именно сегодня, в 1991-ом, Мыхал Сергеич отрекся от царства и положил начало Российской Федерации.

Такие дела!

Добавить комментарий