Субботняя музыка

Я уже писал о том, что вся музыка в нашем доме была, по большей части, записана папой на катушки магнитофона АСТРА-2. С телевизора, разумеется, поскольку перезаписей у нас, практически не было.    Катушки делились на маленькие — 30 минут сторона (т.е. 60 минут в обе стороны) и большие 45-90, соответственно. Обычно этого хватало, т.к. музыкальные программы по советскому тв (я не о «Песне Года», конечно) редко длились больше 45 минут. Но была одна катушка (для меня золотая) поскольку на ней были сделаны две самые главные записи.
Первая — это знаменитое выступление звезд джаза первой величины в Линкольн Центре в 1972-ом году. О чем я уже писал.
А вторая — запись концерта Джо Дассена из «Олимпии». В Самом старом из ныне действующих концертных залов французской столицы и одним из самых популярных в мире. Одно только это название уже внушало трепет. Судите сами: 9 округ Парижа, бульвар Капуцинок 28. Запах жаренных каштанов и легкого красного вина. О-ля-ля! Что может быть круче? В прочем, я отвлекся.
Сам концерт состоялся в 1977-ом году и на меня, лично, произвел фурор, не сравнимый ни с чем. Особенно концовка, где Дассен исполнил знаменитые рок-н-рольные композиции, в стиле Элвиса. Добавьте к этому феерический оркестр, с которым он выступал (один барабанщик чего стоит). Вспомните хиты Джона, такие, как: «Америка«, «Если б не было тебя«, «Салют» и прочие, и вы непременно поставите высший бал.

Вот он, этот концерт.
Смотрите и наслаждайтесь.

Добавить комментарий