Секретная планета 2

   Утром, проснувшись, я и Фаргюс почувствовали себя отдохнувшими, но, вместе с этим, охваченными какой-то непонятной ленью. Нам решительно ничего не хотелось делать. Даже разговаривать не было никакой охоты. Мы пребывали в полной апатии и просто лежали в своих кроватях. А когда я все-таки встал и задал вопрос компьютеру и получил все тот же ответ, что, мол, отвали, я считаю, я и не подумал даже выругаться, а Фаргюс лишь вяло махнул рукой в ответ на мое сообщение.

   Так прошло несколько серых дней. Мы просыпались, потребляли пищу в полном молчании и отправлялись каждый в свою комнату. Не знаю, чем там занимался Фаргюс, я же все пытался понять, что в том старике, который мне приснился, было такое, что так взволновало мое сознание.

   Мы практически не общались, произносили за весь день не более двух-трех фраз. Я даже не подходил к компьютеру выяснить, где же мы, черт возьми, находимся. Но захоти я это, интуиция подсказывала мне, что ответа я все равно не получил бы.

   ***********************************************

   После того, как пришельцы были всесторонне изучены, их дело было передано в Малый Совет Старейшин. Это собрание, состоявшее из тринадцати представителей, было высшей инстанцией и ее решения были обязательны к исполнению и не подлежали обсуждению. Там и должно было быть решено как следует поступить с названными гостями.

   Заседание состоялось в малом зале Большого Собрания через несколько часов после того, как последний из старейшин ознакомился с результатами проверки.

   Первым выступил глава совета – Экон, огромного роста старик с белой, как и у всех остальных, бородой, такими же карими глазами и носом с горбинкой. Его взгляд выдавал в нем человека мудрого, с огромной внутренней силой и присущей всем предводителям властностью в движениях и жестах.

   — Итак, все мы ознакомились с результатами наблюдения и теперь, в свете последних событий, мы должны очень быстро прийти к единственно верному решению той проблемы, перед которой мы оказались после появления чужаков в нашем мире.

   — Уничтожить их, вместе с их кораблем и все! — порывисто вскричал Даг – третий член Совета. Сухой, очень нервный, с всклокоченной бородой, которую он постоянно теребил длинными, любовно ухоженными пальцами.

   — Убить? Почему? — спросил четвертый член Совета, грубоватого вида, но с добрыми глазами. Его звали Шаер.

   — Потому что они не имеют с нами ничего общего! — твердо ответил Даг.

   — Только лишь поэтому? — пожал плечами Шаер. — Когда-то это уже хотели сделать. Причем с нами. И мы знаем, чем это кончилось.

   — Тогда это касалось НАС!! — подчеркивая последнее слово упрямо продолжал Даг. — А Вы, уважаемый Шаер, давно уже внушаете мне, да и не только мне, опасение своей излишней мягкостью. Взять, хотя бы, ваше поведение в случае с…

   — Прекратите! — властно перебил Экон. — Мы собрались здесь не для осуждения Шаера, и не для того, чтобы узнать Ваше, Даг, мнение о его взглядах и суждениях, на которые он, к Вашему сведению, имеет полное право. Перед нами стоит совершенно другая задача и я требую, чтобы все здесь присутствующие сосредоточились именно на ней.

   Воцарившуюся после этого тяжелую тишину прервал Тевил, второй член Совета.

   — А о каких последних событиях Вы говорили, Экон? — спросил он.

   — Дело в том, что на третий день, после появления чужаков, перед нашим миром появились другие.

   — Другие? — в ужасе воскликнул Даг. — Какие другие? Что вы имеете в виду?

   — То, что перед нами расположилась целая флотилия кораблей, ведомых явно не представителями того же народа, который представляют те первые двое.

   — А с какой целью прибыли эти?

   — Не могу сказать точно, но, судя по всему, они ищут тех двоих. Пока что, разумеется, мы в состоянии держать их под контролем, но, как вы понимаете, долго это продолжаться не может. Так что, нужно быстро решить как мы должны поступить. Если мы промедлим, вполне возможно они решат высадиться здесь и тогда положение намного усложнится.

   — А кто такие эти новые? Мы что-нибудь знаем о них?

  — Не много, только то, что разумом они отличаются от наших “гостей”, хотя и ненамного. Но разница присутствует и, она весьма существенна. Конечно, знай мы в чем конкретно она заключается, было бы намного проще найти верный путь, но время на все это у нас нет.

 — Убить их! — снова закричал Даг. — Уничтожить до основания, стереть все следы их пребывания.

   — Успокойтесь, Даг. Кроме того, Ваше мнение мы уже слышали, но я не вижу пока, что его поддерживает большинство здесь присутствующих.

   — Вы ничего не смыслите в этом! Ничего! — голос третьего члена набрал высоту и в нем появились истеричные ноты. Он вскочил, размахивая руками. — Вам бы только ничего не предпринимать. Неужели Вы не видите, что речь идет о спокойствии нашего мира, да просто о нашем существовании! Как можете вы сидеть сложа руки в такой момент.

   — Перестаньте, Даг. — вежливо, но твердо обратился к нему Шаер. — мы не сидим сложа руки, а пытаемся найти приемлемое решение.

   — Болтовня. Все болтовня. Единственное приемлемое решение – это покончить с теми, кто принес эту проблему.

  — Если Вы настаиваете, я могу вынести Ваше предложение на голосование. — предложил Экон.

   — Да! Да! Я требую.

   — Хорошо. Уважаемые члены Совета, выношу на ваше голосование требование Дага, третьего члена Совета, об уничтожении пришельцев. Прошу Вас.

   За высказались лишь двое из старейшин. Даг и тринадцатый член Совета. Против были Экон, Тевил, Шаер и еще четвертый, восьмой и девятый. Прочие воздержались.

   — Ваше предложение не принято. Попрошу вас оставить его и более к нему не возвращаться.

   Результат голосования вызвал такой взрыв гнева, которого давно уже не бывало в этих стенах.

   — Трусы! Предатели! Негодяи! Придет время, и вы поймете, что я был прав, да только будет поздно. А я больше не желаю присутствовать на этом сборище. Прощайте, тупые ослы, я оставляю вас и сдаю свои полномочия моему последователю, имя которого я назову вам позднее. Пусть он слушает вашу вселенскую глупость, на вашем следующим совете, если он еще состоится.

   Поднявшись, Даг яростно запахнул одежду, погасив при этом несколько свечей и с брезгливым выражением лица быстро вышел. Послышались торопливые шаги, которые вскоре стихли.

   Вернувшись домой, он заперся в личной комнате, заходить в которую не дозволялось никому. Там он вытащил из потайного места ветхую книгу и погрузился в чтение. Читал бывший третий член Совета долго, нервно перелистывая страницы, что-то при этом бормоча себе под нос. Периодически злился, не находя нужного текста, иногда поднимал голову и, уставившись в потолок, сосредоточенно обдумывая прочитанное. Или вскакивал и начинал быстро ходить из угла в угол, теребя бороду, больше обычного и нашептывал что-то непонятное.

   — Нет, нет… не может быть… это не то, не то… где же это?

  Промучившись несколько часов, он в отчаянии отодвинул от себя книгу и, опустившись на колени, горько заплакал. Слезы текли по его морщинистому стариковскому лицу, а в глазах не было ничего, кроме безнадежности.

   Совет шел своим чередом.

 продолжение следует

Добавить комментарий