Новый год (часть вторая)

Продолжение предыдущей записи

Запретив нам брать с собой даже маленькие вещи, дабы насладиться экскурсией по полной программе, наш хозяин повел нас наверх. Поднявшись по лестнице на первый этаж, мы очутились в небольшом коридорчике. Налево открывался вид на огромный зал, где находился бассейн, джакузи и снукер, а с правой стороны были две двери. Про первую нам было сказано, что «это – на всякий случай» (какой именно мы так и не узнали) а вторая являлась непосредственно входом в квартиру.

Войдя, мы оказались в еще одном коридоре, в котором были двери в четыре практически одинаковые комнаты, с одинаковым набором. Была еще одна — пятая, но поменьше. Огромная кровать, маленькие (25 дюймов) телевизор на стенке, вещающий на приблизительно пятистах каналах в основном с арабским контентом (было, правда, еще 5-6 каналов на русском), шкаф и маленькие топчаны для детей. Оформлено все это было в восточном стиле и смотрелось вполне на уровне. Забегая вперед, однако, скажу, что это сразу поставило перед нами невыносимую проблему выбора, пред которой знаменитый буриданов осел не только бы умер от голода, но и еще сошел бы с ума задолго до кончины.

В первый же момент мы выбрали самую (как нам показалось) большую комнату, но потом оказалось, что кондиционер там работает не полную мощность, и Галой была дана команда передислоцироваться в другую, в которой… Дальнейшее, как говорил Гамлет – молчание, ибо описать это все, лично для меня не представляется возможным.

На этаже находился еще и салон, где в последствии было очищено несколько десятков морковок и репчатых луков на предмет главного новогоднего блюда (плова). Думаю, что запах, оставленный нами после готовки, дает повод для посещения этого места наиболее оптимистичными осами еще и сейчас. Телевизор там тоже был. И тоже с арабским уклоном. Выглядело это примерно так.

4502s

Рядом с салоном был выход наружу, где тем же вечером было пожарено мяса на полк солдат, выпито несколько сот литров кофе, выкурено несколько десятков блоков сигарет (все это в те редкие минуты, когда не шел дождь, а температура была плюсовой).

sad2 sad

Но самое интересное, конечно, находилось по левую сторону первого лестничного коридора. Там находилась святая святых. Главная троица. Бассейн, бильярдный стол и джакузи.

4465s

Вид со стороны джакузи. Само оно угадывается на следующем снимке, непосредственно за столом, но все мои попытки его сфотографировать разбивались о несовершенство моего фотоаппарата, по причине отсутствия соответствующих фильтров, способных убрать преломление солнечных лучей.

4468s

Еще несколько снимков этого места.

bas bas1

Качкство внимков весьма скверное, но, прошу учесть, что в зале постоянна присутсвовала дымка от теплой воды бассейна и джакузи.

Единственное, что так и осталось нам непонятно, почему все это великолепие не закрывалось дверью, дабы сохранить тепло. Но, отнесем это на загадки восточной, друзской души.

Телевизора в этом месте не было.

В следующий раз, мы продолжим наш поход по дому. Доберемся до второго этажа и посетим место встречи Нового Года.

Добавить комментарий