Новый год (часть первая)

Поездка в Эйн-аль-Асад на встречу нового года обещала быть весьма интересной. По нескольким причинам.

Во-первых, мы никогда не были в друзской деревне. Не потому что боялись, просто как-то ни разу не сложилось.

Во-вторых, идея отметить новый год на вилле, в компании еще трех семей (которых мы не знали) сама по себе создавала оттенок авантюризма, которого, в наши годы, уже так мало в жизни.

В-третьих, там обещали теплый бассейн, джакузи и снукер. А что может быть лучше этого зимой?

Картинки на сайте, который рекламировал сие развлечение были солидны, но, как это обычно бывает, в душе скрипели котики и извивались червячки. Иди знай, что там будет на самом деле. Выяснится потом, что в джакузи больше полутора человек не поместится, бассейн будет размером с лужу, а снукер игрушечным. Бывало и такое в нашей истории. Как говорится – плавали, знаем.

Таким образом, после двух с половиной часов дороги, горная дорога привела нас к въезду в деревню. Помятую наставления нашего хозяина Мурада, чтобы не запутаться, мы остановились и набрали его номер. Вежливо поздоровавшись Мурад начал объяснять нам, как правильно добраться до его виллы.

— Дорогу видишь? – вопрошал он с придыханием.

— Вижу. – рапортовал я. Сложно было ее не видеть. Она была всего одна, и в настоящее время мы были на ней.

— Езжай вперед, пока не увидишь рекламу ресторана.

— Еду.

С трудом преодолевая лежачих полицейских, разбросанных здесь с какой-то необычайной щедростью, мы проехали метров 50, и, о чудо, Гала нерешительно показала на рекламный щит слева, где уведомлялось, что если проехать по стрелке, то можно будет по полной программе насладиться настоящей друзской кухней.

— Вижу рекламу ресторана. – сообщил я в трубку.

— А! Ощень харашо, слюшай!! – именно с таким акцентом обрадовался Мурад. – Езжай дальше.

Увидев чудовищный по своей наглости поворот направо с подъемом градусов в 70, мы с трудом начали его преодолевать. Наш несчастный hyundai getz хрипел, как астматик во время приступа, но, все-таки выдержал. Я еще подумал, что хорошо, что старший сын, в последний момент, отказался ехать. Его дополнительные 60 кило были бы явно лишними для этого чуда южнокорейского автопрома.

— Поверни налево. – приказал голос в трубке. Как он узнал, где мы, отдавало таинственностью, но в тут же разъяснилось.

— Я тебя вижу! – радостно проорал Мурад в трубку. – Видишь дом на углу?

— Да! – дом, действительно вырос перед нами. Огромный, мощный дом, построенный явно не из расходных стройматериалов, он возвышался на холме и выглядел очень внушительно.

— Тормози. – отдал последнее распоряжение Мурад, и я остановился. Мы вышли из машины и погрузились в какую-то другую вселенную.

dsc04459

Вид, который открывался на вниз лежащую долину был поистине впечатляющий. Практически все фотографии мои. Сняты мыльницей, посему не судите строго.

dsc04488

Мы, как будто парили над облаками. Они плыли под нами. Где-то слева, под грозовыми тучами угадывался Киннерет. Воздух был холоден (было около 8 градусов) и очень свеж. Совсем не тель-авивский воздух, должен признаться. Мы на секунду зажмурились, но Мурад уже торопил нас войти во внутрь.

Продолжение следует

Добавить комментарий