Мир изменился

Прищурившийся взгляд на происходящее

   Прочитал сегодня про то, как Никки-НашеВсе-Хейли опять вставила шпилю в нежные места банды из ООН. Кто не в курсе, она попросту пригрозила всем тем, кто проголосует за очередное арабское вранье про Иерусалим на предстоящей сессии генеральной ассамблеи гадюшника. Представительница Трампа ясно дала понять, что США не «забудут» тех, кто поддержит «палестинцев». И хотя послание было передано (как это нынче принято) через Твиттер, но в нем явно присутствуют металлические нотки. А прошедшее голосование в СБ названо не иначе, как оскорблением. Конечно, не совсем понятно, как и когда американцы накажут оскорбившие их страны, но подобное абсолютно не «политкорректное» поведение Супердержавы явно говорит об усилении давления на арабов и их покровителей. Однако, интересно другое.

   Сегодня проскочило сообщение о том, что главную палестинскую гиену, в спешном порядке (что уже говорит само за себя) «пригласили» в Саудовскую Аравию на встречу с наследным принцем. Учитывая тот факт, что сауды очень вяло прореагировали на признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, можно сделать предположение, что преемнику Арафата не следует ждать в Эр-Риаде теплого приема. Нет, для журналистов, скорее всего, будет сделано совместное заявление об «категорическом осуждении политики США и Израиля», но никаких конкретных угроз озвучено не будет. И это — в лучшем (для Махмуда) случае. А в самом «пиковом» варианте, ему просто дадут по носу и укажут на неполное профессиональное соответствие. И не торопитесь сомнительно улыбаться, а просто подумайте о том, что подобное предположение, еще год назад казавшееся вам (и мне тоже) абсолютно фантастическим, сегодня уже имеет право на жизнь. Пусть с минимальными шансами на претворение, но оно существует. И возникает вопрос. Как подобное стало возможно? И вот тут, как говорится, возможны варианты.

   Первый. А надоели они (палестинцы) всем. Достали уже даже саудов. Судите сами. На фоне совершенно непропорционально тихого мирового осуждения (кроме Эрдогана, может быть, но и тут не все так просто) Цахал спокойно бомбит Газу и, кроме обыкновенного осуждения (причем, очень вялого, уже больше похожего на тихое рычания по инерции, вместо грозного лая) Израиль не слышит в свою сторону ничего оскорбительного. Европа, конечно, как обычно, трындит про два государства для двух народов, но, тоже, очень неубедительно. И страдания несчастного палестинского народа уже мало кого волнуют и появляются в СМИ только перед очередными выборами (надо же местных мусульман приласкать). И даже такой пес смердящий, как М.Л. Шевченко, уже согласен на Иерусалим в качестве столицы объединенного еврейско-арабского государства. Тоны пропалестинских заявлений упали на несколько порядков. И это — факт.

   Второе. Израиль с Америкой чем-то (понятия не имею чем, тут миллион вариантов) банально купили Саудовскую Аравию. А вместе с ней и всех остальных арабов. Технологии ли, оружие или отдых в Эйлате — не суть важно. Важно то, что саудам наживка понравилась и они ее проглотили.

   И третье. Главное. Хорошо сидите? Лучше ложитесь. Спасибо Обаме. Да-да! Заключив позорнейшую сделку с айятоллами, Барак Хусейн развязал последним руки. Почуяв слабость Запада, Иран обнаглел до полной невменяемости и банально испугал Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахман Аль Сауда, и король, со-хамула, следуя старой арабской мудрости (враг моего врага — мой друг) начали неистого дружить с США, а через них и с Израилем. Я думаю, что за подобный шаг (пусть хотели, как хуже для евреев, а получилось, как всегда) бывшему американскому президенту катит Нобелевка за Мир во всем Мире. По крайней мере я не скажу ни слова против.

   И последнее. Не важно, что в действительности происходит за кулисами. В конце концов, прецеденты бывали. Главное другое. Как писал великий Толкиен в главной книге 20-го века «Властелин Колец»: «Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе… Многое из того, что было — ушло.» Но, в отличие от книги, в нашем случае, я цитирую это в положительном аспекте.

   Да пребудет с вами спокойствие.
Аркадий бен Борис.

Добавить комментарий