Гельмера 3

   За три дня, прошедшие после того разговора, я произвел фурор на всех своих знакомых. Я вернул долги всем! Даже отыскал в Ирландии бывшего друга, которому задолжал несколько тысяч со времен второй интифады. Он уже и думать забыл, но получил их и теперь, наверняка, ломает голову, что он будет делать с шекелями в Дублине. А что! Все было просто. Гельмера не только спиртное клонировал. Двухсотшекелевые купюры шли на ура не хуже. Одна проблема. Все они были с одним и тем же номером. Так что, возвращая долги хорошим людям пришлось попотеть разменивая.

   По мере приближения операции, мое состояние становилось все более сумеречным. Я не совсем представлял себе каким образом я смогу стать копией Гельмеры, а потом, уничтожив оригинал, переместиться в его время. Я уж не говорю о моральной стороне дела. Мой будущий брат-близнец не желал вдаваться в подробности. Все пройдет нормально, тебе не придется ничего делать в физическом понимании, говорил он. Мы соединимся, я исчезну, а ты совершишь скачок по времени. Вот все, что я смог из него выжать. Конечно, мне это не нравилось. Я не хотел чувствовать себя убийцей. Но мне было сказано, что, став ИМ, я уже не буду помнить того, что было со мной в «прошлой» жизни. Я понимаю, что это успокоит меня ТАМ, но сейчас… Я не знал и, скорее всего, не узнаю, зачем все это нужно ТЕМ. Почему именно так. Не знаю. Совесть моя постепенно затухает, видимо процесс слияния уже начался. То же и с памятью. Я практически ничего не помню, кроме одного странного сна.

   Мне снилось, что я на самом деле, я успешно прибыл во времена Гельмеры, где пробыл достаточно немного. Что я там делал, мне не удалось сохранить, но один разговор, почему-то остался у меня в памяти.

   — Вы должны вернуться к себе и провести одну важную акцию. Сама по себе, она не изменит положение вещей в вашем мире, но, со временем, ее влияние будет расти, пока не приведет к тому, что угроза, о которой вам рассказывали, и ради которой нам пришлось задействовать подобные силы, будет сведена к нулю.

   — А что я должен буду сделать?

   — Очень мало. Отправить письмо одному человеку, чтобы тот не препятствовал событию, которое, в ближайшем будущем должно произойти. Потом вы вернетесь обратно…

   Кроме этого обрывка я больше ничего не помню. Я оставляю эти строчки тем, кто, может быть, заинтересуется моим исчезновением, хотя и сочтет все написанное бредом. Я должен это сделать, я не хочу исчезать из этого мира бесследно. Я отсылаю это письмо моему близкому другу в Америку. Мишка! Это — все правда!!

Моментальное сообщение пронизавшее временное пространство из 21-го века в 38-ой содержало в себе следующее послание: «Операция внедрения прошла успешно, приступаю к работе. Гельмера.»

Добро пожаловать. Мы рады Вашему успешному прибытию. Отдыхайте, скоро вы все поймете…

 

Добавить комментарий