Ежедневник

   Посмотрел я этот ролик, где Никки Хейли выступает в ООН. К сожалению, чтобы понять, о чем там речь, нужно владеть английским или уметь читать титры на иврите. Но я в вкратце переведу. Главный посыл ее выступления можно свести к одному предложению. Пока Хамас правит в Газе, мира не будет. Мысль, конечно, абсолютно верная, но я хочу поговорить не об этом.

 Я вот что хочу сказать. Когда Трамп начинал свое восхождение к (тогда казавшейся) недостижимой вершине, он, среди многого прочего, твердо обещал изменение политики США на Ближнем Востоке. Обещал перенос посольства в Иерусалим, перезагрузку отношений арабских стран (в основном это касалось стран Персидкого Залива, бо кому интересна Ливия или Сомали в их нынешнем виде) с Израилем и много еще чего. И, казалось бы, он наврал. Но! Есть одна мелочь, о которой нельзя не сказать.

   Ни в коем случае не сравнивая Трампа ни с кем (и, прежде всего с тем, чье имя всуе не упоминается), я бы хотел привести одно сравнение. Если бы Трамп только изменил ТАКИМ ОБРАЗОМ позицию США в этом публичном доме, под названием ООН, нам было бы достаточно!

  После гнусной, бесхребетной политики своего предшественника (можно, конечно, вспомнить цвет его кожи и на основании этого сделать вывод об его умственных способностях, но я не буду этого делать, поскольку тут есть одно противоречие. Он все-таки был президентом Супердержавы, а на это место не может попасть идиот) нынешний президент не стесняется (по крайней мере, устами своей представительницы в ООН) говорить правду.

   Оказывается, Хамас (чтобы там паскудный Лаврушка не лепетал) — это террористическая организация. Оказывается, они, таки, используют борделевские (читай ООНовские) школы для прикрытия. Они роют туннели, чтобы или взорвать детей на площадке детсадика или убить спящих в своих (законных по всем решениям того же борделя) постелях израильтян. И, роя туннели, используют бетон (туеву хучу, ну простите мне этот эвфемизм — нет других слов, бетона) не для того, что восстанавливать дома своих граждан, а для войны. Оказывается, им (Хамасу) более нужны ракеты, которые можно запустить в близлежащие израильские города, а не здоровые жители анклава. И тот миллиард долларов пожертвований от стран, так трепетно осуждающих Израиль за несовершенные преступления, идет не на социальные дела, а на все большее вооружение. И этот список можно продолжать бесконечно.

   В общем, что я хочу сказать?

   Да очень простую вещь. Не нужно переносить посольство в Иерусалим. Не нужны мне дипотношения с Саудовской Аравией (все равно в Мекку или Медину меня не пустят, а больше там смотреть нечего, а Бурдж аль Халиф я видел в кино). Не нужен мне мир с Ливией (и так живем неплохо). Вот, что мне, таки, ДА надо, чтобы мою страну оставили в покое. И это у нынешнего президента получается намного лучше других. И за это мой ему низкий поклон! А все остальное приложится.

Ссылка на ролик

 

Добавить комментарий