Ежедневник

   Итак, друже, и шо мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем дырку в кармане и вошь на аркане. Господин хоть и назначил нас любимой женой, но пока открыто любить нас не собирается, а предпочитает сохранять статус-кво, оставляя нас в положении наложницы. Нет, мы, конечно не жалуемся, поскольку предыдущий хозяин, спрыгнувший прямиком с известного дерева, был для нас намного противнее и даже в любви объяснялся как-то вяло, явно для проформы, а напоследок еще и отличился в роли бабуина. Но от нынешнего-то мы ждали все-таки большего. Короче, как говорится, осадок остался. Ну, будем надеяться, перенесет посольство в будуюшем году.

 Зато продолжают (можно уже, пожалуй, говорить исторически) радовать Чехи. Главные враги могущественного Советского Союза в самой интересной зимней игре не устают гнуть линию своих предков и явно не собираются разделять всеевропейскую любовь к нашим двоюродным братьям. И дело тут не только в исторической справедливости (хотя всякие там шведы и отказываются признать Иерусалим нашей столицей), но и в простом инстинкте самосохранения. Молодцы, однозначно! Теперь и не знаю за кого болеть на следующем чемпионате мира. Белого льва и кленовый лист в финал, а мы, отныне, пьем только «Крушовицу». Благо оно и так самое вкусное.

 Кроме Чехии, конечно, невозможно обойти одну милую тихоокеанскую островную страну. Вануату оказывается не только самая счастливая страна в мире (по опросам 2009-го года) но и, оказывается, одна из самых смелых (не взирая на угрозы арабов, взяла да и признала Иерусалим столицей) и умных. А тамошний президент Болдуин Лонсдейл дает понять, что и евангельский христианин может быть другом народа, не имеющим (по мнению змей из ооновской мечети)  никакой связи ни со своей столицей вообще, ни с тем малым, что осталось от Второго Храма в частности.

   Пару слов о фольклерных элементах. Жена главного саксофониста Америки продолжает мести помелом. Ее леденящие кровь сказки про русский след мало того, что укрепляют позиции «Сам-Знаешь-Кого», но и все больше и больше дают повод усомниться во вменяемости самой старушки. Складывается такое впечатление, что впадающей в старческий маразм Хиллари Клинтон никто не донес, что следующие выборы только через несколько лет и представителем от голубых ослов (в партийном, конечно, смысле) ее еще никто не выбирал.

   Ну и закончу я хорошей новостью, которая, в общем-то, и не новость даже, а скорее вполне ожидаемое событие. Раввин забыл восьмую заповедь. Наш главный мвдшник начинает готовиться ко второй отсидке. На сей раз радует даже не само событие (о котором твердили все. Ну, может быть, кроме большевиков), а тот факт, что на зону наш министр пойдет, по всей видимости, с женой. Таким образом семья не будет разбита. Я даже готов ради этого провести референдум на тему: согласны ли вы, чтобы Арье и Яффа получили совместный номер где-нибудь в «Маасияу». Я – за! Святое дело, как говорится.

Добавить комментарий