Ежедневник

Наш-то разбушевался как! Прям приступ гордости начинается. Сенегал наказали, Украину проучили, с Малазией, правда, ничего не поделаешь, но пальцем погрозили. ООН напугали, мол, платить не будем. О, как! А вы говорите. Обаму, самого, прости Господи, недругом назвали и в

нелюбви признались. Не то, чтобы она раньше была, любовь эта, но мы ж понимаем, теперь повод есть об этом миру поведать.
И вот тут вопрос возникает. А где ж, ты, малоуважаемый премьер наш, раньше-то был? Или пока американцы вето клали, то и ты тем же занимался. Пока петух жаренный в мягкие ткани не клюнул. А теперь поняли, что и нам может мало не показаться. Вот прав был Киссенджер, нет у нас внешней политики, только внутренняя. Да и не политика это, а базар один. Восточный. Со всеми вытекающими.
Стыдно, господин премьер. Стыдно за недальновидность и какую-то мелочность. Небось на Англию, Францию и Россию наехать не решились. Отмена встречи с Терезой на форуме не в считается. А с Украиной, которой, Хусейныч позвонил и сказал голосовать за, иначе… можно не церемониться. Небось, когда тот же афроамериканец вам звонил, вы-то сразу под козырек брали, а им что делать прикажете?
А что особенно злит, так эта слепая уверенность в том, что, вот придет Трамп и будет нам счастье. А если не будет? Если, по каким-то ему одним ведамым причинам, он не захочет нас поддерживать? Что тогда будем делать? Но об этом, мы, конечно, сейчас думать не будем. Мы как страусы, голову в песок. Учтите только, что девичий подход Скарлетт О’Хары не имеет шансов в политике. Особенно мировой.

Спасибо за внимание.
С вами был Аркадий Эфф

2 Replies to “Ежедневник”

  1. не в первый раз читаю упрек в сторону Скарлетт, может Аркадий злонамеренно изменил фамилию, а я не поняла его отрицание жиненного принципа «Подумаю об этом завтра». Обощая МЫ — страусы, я лично, как мать и писатель, говорю и говорила всегда открыто против Путина, тоталитарного режима, но принимала позицию именно Скарлетт, потому что жила действием для своей семьи и вечно откладываю на завтра бессмысленную борьбу за идеальное общество, о котором мечтали все от декабристов до ныне здравстующей интеллигенции, что замечательно живет за границей, и не плачет, как Куприн и ему подобные о родине. Улицкая на прямую говорит о совдеповской трусости и тупости, но кто ж ее слышит. И о чем данная статья, честно говоря не поняла. Выстрел дробью в пустоту. Ага, я тоже сказал свое слово! Между прочим те самые жены декабристов помогали создавать в Иркутске библиотеки, школы, больницы. Так что участь всх российских жен это слушать болтовню мужа о великих деяния, молча убирать его носки и работать на благо семьи. Подумаю об этом завтра. Поброжу еще у Аркадия, может просто он тоже завтра более подробно отразил свои действия против реального тупизма общества

    1. В данной статье я выразил свое, а равно и близких мне людей мнение о политике нашего (израильского) премьера. Я ни в коем образе не покушался на российский семейный институт или российскую политику. Мне нет дела до Путина, пока он не вредит моей стране. Но тут важно понять одну вещь. Моя страна — это Израиль. Да, я родился в СССР, но живу в Израиле уже большую часть своей жизни. И надеюсь прожить еще очень долго ). Посему мне важно, что происходит здесь, у нас, а не где-то там. А то, что творится здесь, мне не совсем нравится. Отсюда и статья. Да, я еще не дорос то того уровня, чтобы мой премьер на меня обращал внимание, но надеюсь, что доживу и до этого.
      За фамилию Скарлетт спасибо. Исправил. Банальная опечатка. Увы.

Добавить комментарий