Ежедневник

Мир продолжает скатываться в пропасть. Сначала убили российского посла в Турции, потом грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке (тут ключевое слово рождественская) потом какая-то мутная история в Цюрихе…

Собственно, я к чему? Да мне просто интересно, это уже все или все еще в шоке? Это состояние грогги и вот-вот случится нокаут или у цивилизации еще есть шанс? Как-то не хочется верить в первый вариант. И дело даже не в конечном результате, хотя он сам по себе плачевен, а в том, с какой легкостью он был достигнут.

Дикая, необразованная в массе толпа, принятая на постоянное место пребывания в домах, которые им не принадлежат, моментально освоилась и уже практически выселяет владельцев собственности из привычного окружения. Вернее, даже подменяет, а еще вернее, в наглую уничтожает все, что радетельные хозяева накапливали несколько веков. И мне совершенно непонятно, почему они (хозяева) с такой легкостью все это отдают?

Бюргеры молчат, но пока еще пьют пиво (ой не долго!). Рантье помалкивают, хлещут вино (скоро будут пить виноградный сок). Викинги убирают елки из городов. Мама дорогая, елку подменяют каким-то непонятным архитектурным монументом! И молча! Глаза до полу. Типа нам стыдно, но мы ничего не можем с собой поделать. А им в спину смеются и кричат свой знаменитый «такбир». Куда??

Когда евреев во время Холокоста вели на убой, и они не сопротивлялись, это еще было как-то понятно. Мы никогда, по крайней мере до основания своего государства, не отличались особой воинственностью и редко, когда могли за себя постоять. Теперь нас, правда, постоянно за это осуждают, но продолжают считаться. А немцы? Французы? И, страшно сказать англичане? Ау, вы где? Проснитесь! Вас же в скором времени поведут в концлагеря. И задушат!

Хотя, нет. Не будут вас душить. У ваших гостей нет на это ни восточного терпения, ни западного ума. Вас просто вырежут. Ночью, пока вы еще будете спать в теплых постелях. Всех. Без исключения.

Но знаете, что? Мне вас будет жалко. Мне еврею, будет вас — европейцев жалко. Такая, вот, метаморфоза.

 

С вами был

Аркадий Эфф.

 

2 Replies to “Ежедневник”

  1. Привет! Случайно наткнулась на Вашу страницу.Посмотрите карту мечетей Германии и Вам всё станет ясно. Бывает война бескровная. А ведут эти люди себя так потому, что они захватчики. У захватчика всегда считалось верхом славы изнасиловать женщину или ребёнка на пороге дома хозяина, на его глазах. Что мы и видим сейчас в Германии.Мусульмане свято чтут Коран. У них нет полутонов. Есть только «это можно», «это нельзя». Что мы и видим сейчас в Германии. Их много и они дружны. Они агрессивны по отношению ко всему, что угрожает их вере, культуре и самоидентификации. Они будут отбивать своего собрата от полиции и армии, ничего не боясь и ничем не смущаясь, потому, что страха у них как такового нет. А погибнуть, защищая веру и собрата, означает попасть в рай. Что мы и видим сейчас в Германии. Нужно признать, что Меркель оказала стране «медвежью услугу». Я думаю, что лет через 15-20(а может и раньше), Германии, какой мы её знаем уже не будет. Это будет мусульманская страна. Немцы вынуждены будут селиться в гетто, либо уезжать. Либо принимать мусульманство семьями, чтобы остаться на плаву.

    1. Добрый день. Совершенно с Вами согласен. Вообщем-то, статья именно об этом.

Добавить комментарий