Ежедневник

Левые методы

   Посмотрите, как нужно готовиться к выборам. Основательно, постепенно, но со вкусом. Пока замелькали еще робкие, но лиха беда начало, заголовки, типа «Опрос: Габай догоняет Нетаниягу«. Вроде бы, ничего особенного. Подумаешь, догоняет. Ему еще догонять и догонять. Но, тут важен сам факт. Это —  стадия первая.

   Далее, начнется фаза вторая. Называться она будет: Биби боится Габая. Пойдут в дело статьи «уважаемых» журналистов (типа тех любителей Израиля, предпочитающих любить его из Нью-Йорка), который (за долю малую) расскажет нам, что же на самом деле творится в душе у мужа любительницы пустых бутылок. К этому обязательно добавят немного жути от бывшего деятеля Натива, который оформит все с закулисно-моссадовской стороны. На данном этапе у избирателя начнется некоторый культурный шок, и он задумается. А, ведь, правда, Колян, что-то тут не то — наливай еще.

   Третий этап исторический. Ликуду вообще, а Биби в частности, припомнят отступление из Синая, Хеврон и Газу с Южным Ливаном. Перед нами будут верещать дипломированные ученые с лозунгом: «Биби ихалек Йерушалаим«. История, как известно, повторяется. И в этот раз она вернется фарсом. То, что когда-то принесло победу нынешнему премьеру, завтра сработает против него. В этот момент народ будет переваривать мудрейшую мысль о том, что «Вы же видели, что такое этот ужасный тиран. А про Габая вы что-то знаете? Нет? Так это же прекрасно. Мы вас научим. И перейдем к новой фигуре. Литературной.

   В мир будет вброшена уникальная книга: «Связист номер один». Где будет рассказано о лютой борьбе Ави-нашего-все-Габая супротив министерства связи на посту гендиректора Безека. О подлых министрах, прекративших монополию Безека на рынке связи (догадайтесь с трех раз кто был всему виной 🙂 о тотальной и всеобъемлющей борьбе за деньги миллиардеров (Сабана, держателя акций коммуникационного гиганта), но, разумеется исключительно во имя трудящихся. Народ захлебнется в праведном гневе, и наступит время последнего штурма.

   Агрессивные заголовки заполонят экраны зомбоящика и страницы социальных сетей. Страшилки и срочные новости, типа «Биби — друг Трампа! А посольство все еще в Тель-Авиве». «Сара украла очередную партию бурекасов и тайно (а как же еще) съела ее на кухне». Будет показан ролик, где нынешний премьер будет испрашивать благословения у нынешнего главного жреца (кто там нынче?), обещая ему еще больше миллиардов на ешивы и другие мелочи. При чем, тот факт, что и его противник не забудет про посещение главных религиозных центров, пройдет как-то бочком, хотя обещаний на этих встречах будет дано не меньше. Если не больше.

  Таким образом, как говорили братья Вайнеры устами незабвенного Жиглова, «возникнет преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начнет с большим успехом бомбить фраеров, на страницах Вестей и Новостей Недели», на Девятом Канале и Радио Река, на… ну, с этим мы позже разберемся… И целью их будет, конечно, не личные мотивы, а желание навести порядок и демократию, после царствования тирана с непутевой женой…

   Ну, и на последок. Я — далеко не фанат Биби. Временами, он мне противен, как инжир в молоке (есть у меня такая фобия с детства). Но наши левые, со времен Барака (какая аллегория с черным президентом) мне противнее еще больше. Я бы мог еще, где-то и как-то, подумать о них во времена Рабина и Переса ( в конце концов у них были как и личные заслуги перед страной, так и достижения, типа развития Хай-Тека). Но нынешние… Увольте.

   Да и вообще. Плохо дело… Выбирать-то совсем стало некого. За Биби пойдешь — датишных проституток получишь. За Габая (не дай Б-г, конечно) Мерец с Ахмедом (мать его) Тиби. Беннет стоит Лапида, а все остальные — еще круче. Нет, есть еще, конечно, Либерман, но это для сторонников БДСМа, а я не любитель, особенно, после того, как министр обороны потворствует оскорблению своего же электората, причем своей же сотрудницей.. Путин не балотируется, а Трамп занят Ыном. И куды, спрашивается, бедному еврею податься?

2 Replies to “Ежедневник”

  1. всё правильно,но из всех зол выбирают меньшее.

    1. В принципе, вы конечно, правы. Но выбор этот уже немного достал )

Добавить комментарий